domingo, 20 de outubro de 2013

Muffins de Mortadela

Hoje, como é domingo, fiz uns Muffins salgados para o lanche.

Foi um lanche especial, até porque tive visitas, o que me deixou muito, muito feliz.

Já reservei 2 para o meu almoço de amanhã, com uma sopinha de legumes e uma salada mista, e tenho a marmita feita.

Aposto que o filhote também vai querer levar para a escola.........


Ingredientes:

- 250 gr de Mortadela (ou outra carne)
- 1 dl de Azeite
- 2 Ovos
- 4 Colheres de sopa de leite
- 1 Iogurte grego natural
- 150 gr de Farinha
- 100 gr de Flocos de aveia
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Cenoura pequena ralada
- 1 Colher de sopa de mistura de sementes de sésamo e de linhaça
- 1 Pitada de sal
- Margarina para untar as formas de alumínio



Barrar as formas de alumínio com manteiga e reservar.

Cortar a mortadela em cubos. Juntar a cenoura ralada e a salsa picada.



Bater os ovos com o azeite e o sal. Adicionar o iogurte, o leite e bata mais um pouco.

Acrescente a farinha, os flocos de aveia, o fermento em pó, e a mistura de sementes.

Bata bem.

A esta massa, junte a carne cortada, a cenoura e a salsa picada. Envolver bem.




Divida pelas formas e leve ao forno, a uma temperatura de aproximadamente 190 G e deixe cozer cerca de 25 minutos. Fazer o teste do palito.

Bom apetite e boa semana para todos os meus visitantes.

Nota:
Pode-se usar qualquer tipo de carnes frias ou mesmo de carne assada ou outra.
Pode ainda levar queijo ralado na massa.


Related Posts with Thumbnails