quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Fatias de Atum

Há poucos dias vi umas receitas de "tartes" de legumes, de atum e ainda de sardinhas na "net".

Apesar de não ter feito nenhum registo, elas não saíram da minha cabeça, ..., por serem tão simples e práticas.

Assim, resolvi fazer uma "tarte" com base no que me recordava .... e, adaptando aos paladares cá de casa.




Ingredientes:

- 3 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 Colheres de sopa de flocos de aveia 
- 1 Colher de sobremesa de oregãos
- 1 Iogurte natural
- Sal e pimenta q.b.
- 2 Latas de atum 
- 1/2 Lata de cogumelos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó

Juntar a farinha de trigo integral com os flocos de aveia e os oregãos.
Misturar o iogurte e as gemas.
Temperar com sal e pimenta, bater bem.
Acrescentar o atum escorrido, e voltar a bater.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal e com o fermento. 
Envolver na massa.


Deitar a massa num tabuleiro pequeno, previamente untado com óleo e polvilhado com farinha (colocar papel vegetal no fundo).
Enfeitar com tomate em rodelas e cogumelos picados grosseiramente.
Polvilhar com um pouquinho de oregãos.



Levar ao forno pré aquecido a 180 G , cerca de 25 minutos, ou até estar douradinho e o palito sair seco.
Acompanhar com salada de alface.



É uma receita para repetir, é super rápida e muito agradável.

1 comentário:

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails