terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz de pombos bravos

Ofereceram-me uns pombinhos bravos, já arranjados e prontos para cozinhar.

Não é habitual cozinhar caça, até porque não sou muito adepta deste tipo de atividades. No entanto, reconheço que esta carne tem outro sabor.

Resolvi fazer um arroz de pombo, como se faz aqui no Alentejo, simples e com os aromas da terra.
Ficou bem "malandrinho", uma delícia.



Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de banha 
- 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
- 4 Pombos bravos
- 350 gr de Arroz
- 1 Folha de louro, grande
- 1 Cebola média
- 2 ou 3 Dentes de alho
- 0,5 dl de Vinho branco
- Sal, pimenta, q.b.
- 1 Haste de hortelã

Na panela de pressão, colocar o azeite e a banha. Juntar os pombos, partidos em 4 partes e temperar com sal, pimenta e a folha de louro. Deixar estufar um pouco. Junte a cebola e os alhos picados, envolva e deixe apurar. 

Refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar, com pressão, cerca de 5 minutos (senão utilizar a panela de pressão tem que cozinhar lentamente e acrescentar de vez em quando uns golinhos de água).

Após retirar a pressão, verifique se os pombos já estão tenros. Se assim for, retire-os do caldo e deixe-os arrefecer para desfiar a carne, retirando todos os ossos.

Entretanto, acrescente água ao caldo, retifique os temperos, e quando ferver acrescente o arroz (3 vezes o volume do arroz).

Quando o arroz estiver quase cozido,envolva a carne dos pombos desfiada.

Sirva aromatizado e decorado com hortelã.

Bom apetite............


6 comentários:

  1. Nunca comi pombo! Agora fiquei curiosa :)

    beijinhos :)

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  2. Nunca provei carne de pombos, mas o seu arroz
    ficou com um ótimo aspecto!

    Bjs

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  3. Optima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Oi Belocas,
    Nossa! Que prato super diferente! Nunca comi pombos! Vivendo e Aprendendo! rs
    Parabéns pelo blog, aqui encontrei mts novidades deliciosas. =)
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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Beijinhos da Belocas

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