sexta-feira, 3 de maio de 2013

Estufado de Entrecosto e Lentilhas

Comparando as lentilhas com outra leguminosas, reconhecemos que estas tem algumas vantagens nomeadamente:
1 . Tempos de preparação e confecção mais curtos,
2. Um sabor pouco acentuado,
3 Absorvem facilmente o sabor de outros alimentos e temperos,
4. Ricas em proteínas e hidratos de carbono
5. Ricas em fibra alimentar e praticamente isentas de gordura,
6. Um bom regulador dos índices glicémicos,
7. Reduz o colesterol
8. Previne a obstipação e outras patologias digestivas,
9. Melhora a função digestiva e cardiovascular
10.Ricas, ainda, em minerais, nomeadamente ferro e magnésio, e muitas outras vantagens.

No feriado, resolvi fazer uma receita que já há muito estava em lista de espera. 
Esta receita, foi publicada na revista "Segredos de Cozinha", de Fevereiro de 2003.
É uma refeição de tacho adequada a dias mais frescos. 
Mas, como o dia do Trabalhador foi, um pouco murcho, aproveitei para estar na cozinha e confeccionar este delicioso e substancial prato com lentilhas.


Ingredientes:
- 400 gr de Lentilhas
- 1, 2 Kg de Entrecosto
- 2 Colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 dl de Vinho branco
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de massa de alho
- 4 Folhas de louro
- 2 Cabeças de cravinho
- 0,5 dl de Azeite
- 100 gr de Chouriço
- 100 gr de Bacon
- 1/2 Lata de tomates em conserva
.-1 Cebola
- 1 Ramo de salsa. 
- Sal e pimenta q, b.

De véspera, tempere o entrecosto cortado em pequenos pedaços com massa de pimentão e massa de alho, os dentes de alho, o vinho branco, metade do louro, sal, pimenta e cravinho.
Deixe tomar gosto nesta marinada. No momento de cozinhar, escorra e leve a carne a fritar no azeite, com o chouriço cortado em rodelas e o bacon em quadradinhos.

Depois de tudo estar bem corado adicionar o tomate picado e a marinada.

Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos aproximadamente.

Entretanto, coloque as lentilhas em água durante 20 a 30 minutos.
Após este tempo, leve a cozer noutra água temperada com sal, cebola e as folhas de louro.

Escorra as lentilhas e acrescente um pouco desta água à carne.

Sirva as carnes e a as lentilhas. 
Pode salpicar com pouco de salsa picada e acompanhar com arroz branco.


Bom apetite

5 comentários:

  1. oi Belocas,hoje também fiz lentilhas so que com carne de frango,essa sua está muito apetitosa bjs Rosinha

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  2. olá,
    gosto muito de lentilhas e acho que são bem saborosas.
    O seu prato ficou delicioso.

    Beijinhos

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  3. Nunca comi lentilhas mas já estão na lista para quando for ás compras.
    Achei a tua sugestão uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Gostei do aspecto Belocas :) Nunca fiz lentilhas mas acho que vou experimentar!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  5. so comi uma vez e gostei mt as tuas elas estao super gostei mt do aspceto bjs bfs

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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