quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Feijão à Mexicana

 
Há poucos dias fui à minha casa.
Tenho imensas saudades dos meus "tarecos".
Mas, neste momento tenho que estar pouco longe.
Por vezes, temos que fazer opções, mesmo que sejam difícil....
 
De casa, trago sempre qualquer coisa,..., alguma loiça, roupa, bibelôs, livros, etc, algo que naquele momento me faz feliz.
 
A minha "coleção" de livros e revistas culinárias é interessante,...., grande, ..., "é sempre mais do mesmo", como diz o meu marido.
Mas eu gosto!!! é divertido, e é sempre agradável ver e rever este livros, principalmente os mais antigos, fico sempre com vontade de ir para a cozinha e experimentar.
 
Na 2ª feira, fiz este feijão com carne picada.
A receita está na revista Tele Culinária nº108,  de janeiro de 1979 (uau!!)
 
Mesmo bom! económico, nutritivo, saboroso para além de ter um certo "requinte". 
 
 

Ingredientes:
- 1 Lata grande de feijão encarnado
- 0,5 dl de Azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 500 gr de Carne picada
- 200 gr de Tomate pelado
- Sal, pimenta, piri-piri e cominhos q.b.
- 2 Ovos cozidos.

Descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve ao lume a refogar no azeite.
Assim que comece a alourar junte a a carne, e vá mexendo com a colher de pau até ficar tudo bem esfarelado e húmido.

Juntar o tomate pelado bem picado (cerca de 1 lata); Mexa, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, ..., mexendo de vez em quando.
Junte um pouco de água, só até cobrir, retifique de sal e pimenta e deixe cozer mais 25 minutos, aproximadamente.

Entretanto, escorra o feijão e junte à carne. Adicione mais água, se for necessário, e deixe cozer cerca de 20 minutos, para apurar.

Por fim, retifique os temperos, acrescente o piri-piri e 1/2 colher (de café) de cominhos.

Sirva quente, com os ovos cortados ao meio, e pode acompanhar com um pouco de arroz branco e uma salada verde (agrião ou alface).

Nota:
A receita original sugere que este prato seja  confeccionado com feijão seco.
É, então, necessário colocar a demolhar de um dia para o outro e cozer previamente antes de utilizar.
Neste caso, aproveitar a água de cozer o feijão.

 

4 comentários:

  1. Oi querida, nunca comi feijão mexicano, mas sempre tive curiosidade em provar.Parece delicioso.Obrigada por tudo.Beijos e uma linda sexta.

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  2. Lembra me chili.. que adorooo :) Muito bom!

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  3. Estive a ler as suas receitas e tem protos fabolosos, bem pelo menos de aspeto só quem os experimenta é que sabe a realidade, confio em si, e vou tentar adaptar algumas á cozinha. Quero dar-lhe os parabéns porque eu achei um bom blog.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

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Beijinhos da Belocas

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