Tomatada de Ovos

Esta é uma das comidinhas que faz lembrar a minha infância.

Mais simples não pode haver.....

Não coloco quantidades, porque é daquelas comidas, que quando faço raramente sobra.
Mesmo frio, todos gostamos de petiscar....




Ingredientes:

- Tomate bem maduro
- Ovos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Açúcar q.b. (quando necessário)

Limpar bem os tomates de peles e sementes.

Colocar numa frigideira grande ou tacho para cozinhar e reduzir (o tomate tem muita água e necessita perder essa água).

Quando já tiver reduzido acrescentar um pouco de azeite e deixar fritar ligeiramente o tomate.
Temperar com um pouco de sal e se os tomates estiverem muito ácidos juntar uma pitadinha de açúcar.

Entretanto, bater os ovos com sal e pimenta. Juntar à tomatada e mexer até os ovos ficarem cozinhados.

Quando junto os ovos, gosto de colocar uma fatia de pão pequena, para absorver o excesso de água do tomate.
Este pão sabe tâoooooo bem!!!!

Bom Domingo.



Comentários

  1. Belocas, confesso que nunca comi tomatada, mas pelo aspeto agora fiquei super curiosa, dev mesmo ser uma delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Tão, tão bom e reconfortante, adorei.
    Beijoca

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Gosto muito! A minha avó fazia imenso quando eu era pequenina, que saudades!

    Bom fim de Semana! Bj, Carla

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno