domingo, 31 de Julho de 2011

Esparregado de Nabiça

Uma alimentação diversificada é um dos primeiros passos para se ter boa saúde.
Outro contributo importante para a nossa saúde á a maneira de confeccionar os alimentos.
Outro ainda, e em tempo de crise, pensar nas economias caseiras....
Com um bom molho de nabiça fiz uma sopinha e um esparregado para acompanhar uma carne.
É uma delicia, simples de fazer e cortamos com a rotina das saladinhas (que eu gosto imenso...).
Normalmente, faço esparregado de espinafres, nabiça ou acelgas. 

Ingredientes:

- 1 Molho de Nabiça (usei um pouco mais de metade porque era um grande molho)

- 1 Dentinho de alho

- 3 Colheres de sopa de azeite

- 2 Colheres de sopa de farinha

- Água de cozer a nabiça qb

- Sal qb

Lavar bastante bem a nabiça, tirar os talos mais grossos e cozer em água e sal.

Normalmente, deixo apenas fazer uma fervura rápida para que não se percam muitos ingredientes para a água da cozedura.

Depois de cozidos, escorrer e picar a nabiça com uma faca.

Num tacho colocar o azeite, o alho bem picadinho e a nabiça.

Deixar cozinhar lentamente acrescentando colheres de sopa de água para que a nabiça fique então bem cozida.

Quando estiver sequinho acrescente a farinha e envolva bem na nabiça.

Junte a água da cozedura e mexa para evitar a formação de grumos.

Continuar a mexer em lume brando até a farinha ficar bem cozida.

Rectificar de sal e servir imediatamente.

A nossa amiga do Blog Cinco Sentidos na Cozinha, sugere aromatizar o esparregado com uma pitadinha de noz moscada. Claro que irei experimentar na próxima vez.

Há também que goste de borrifar o esparregado com um pouquinho de vinagre, mas eu prefiro assim,..., simples.

Espero que experimentem, que gostem e bom apetite.

11 comentários:

  1. Este esparregado nada tem a ver com o que compramos congelado.
    Hoje senti saudades daquele esparregado que a minha mãe nos fazia para a ceia.

    Lavava muito bem a nabiça e depois cortava-a miudinha. Deixava-a cozer e ia juntando farinha de milho lentamente até ficar tudo ligado.
    Penso que antes do final metia azeite e o alho e louro.
    Acompanhava com sardinha assada na brasa ou com carapaus secos.
    Divinal!

    ResponderEliminar
  2. Esparregado caseiro, que maravilha! Ficou com óptimo aspecto, a consistência parece perfeita.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de esparregado, que maravilha de cor tem o teu!

    ResponderEliminar
  4. É isso aí, sem desperdícios na cozinha... é bom estar de volta, obrigada pela visita!
    Gra

    ResponderEliminar
  5. ÓTIMA SUGESTÃO , ALÉM DE SER SAUDÁVEL PARECE SER UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS.......

    ResponderEliminar
  6. Oi Belocas,
    Que delícia! Vim conhecer meu blog e já gostei tanto que estou lhe seguindo.
    Bk,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Perfeito! Adoro este género de acompanhamentos!

    ResponderEliminar
  8. por acaso nunca fiz mas acho que ia gostar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Apesar de não saber o que é nabiça pareceu um prato delicioso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Eu experi,emtei e gostei... bem haja pela ideia...

    ResponderEliminar
  11. Experimentei e adorei... fez sucesso em casa... abraço

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails