Bolo Espanhol
Um Bolo indicado para beber com um chá.
A receita original deste bolo foi publicada numa revista dos Segredos de Cozinha de 1997.
Nesta semana, o tema principal era cozinhar com azeite, e foram apresentadas várias receitas de alguns países mediterrânicos que não dispensam este ingrediente na sua gastronomia.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- Uma pitada de sal
- 300 gr de Açúcar
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Leite
- 400 gr de Farinha (com fermento)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de limão (usei laranja)
- Açúcar e canela qb
Bata os ovos com uma pitada de sal e a raspa de laranja.
Acrescente depois o açúcar, o azeite, o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.
Deite o bolo numa forma forrada com papel vegetal e devidamente untada com azeite e polvilhada com farinha.
Antes de levar o bolo ao forno polvilhe com açúcar granulado e canela em pó.
Deixe cozer cerca de 40 minutos a 170G com as 2 resistências eléctricas ligadas. Depois passe para a resistência inferior para acabar de cozer (teste do palito).
A receita original deste bolo foi publicada numa revista dos Segredos de Cozinha de 1997.
Nesta semana, o tema principal era cozinhar com azeite, e foram apresentadas várias receitas de alguns países mediterrânicos que não dispensam este ingrediente na sua gastronomia.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- Uma pitada de sal
- 300 gr de Açúcar
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Leite
- 400 gr de Farinha (com fermento)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de limão (usei laranja)
- Açúcar e canela qb
Bata os ovos com uma pitada de sal e a raspa de laranja.
Acrescente depois o açúcar, o azeite, o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.
Deite o bolo numa forma forrada com papel vegetal e devidamente untada com azeite e polvilhada com farinha.
Antes de levar o bolo ao forno polvilhe com açúcar granulado e canela em pó.
Deixe cozer cerca de 40 minutos a 170G com as 2 resistências eléctricas ligadas. Depois passe para a resistência inferior para acabar de cozer (teste do palito).
Complimenti Cara,
ResponderEliminarmolto carino il tuo blog con tantissime ricette!!!;-)
Bacione:-**
Ficou grande e bonito esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aí está um bolo que eu gostava de provar, em que um dos ingredientes, é o azeite.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Azeite é a melhor gordura, deve ficar um bolo delicioso :)
ResponderEliminarFicou com um ar bem sequinho e caseiro, como gosto!
ResponderEliminarSinceramente nao é um tipo de bolo que me seduza... eu ca sou mais gulosa ;)
ResponderEliminarQue bolo gostoso!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Oi amiga
ResponderEliminarAdorei o bolo. Macio e saboroso. Ótimo para um lanche da tarde.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Esse bolo deve ficar divino... Adorei a receita...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Olá! Muito obrigada pelo simpático comentário que deixas-te lá no Tangerina ;)
ResponderEliminarEste bolo deve ser fantástico!!
Beijinhos;
Carlota
olha que enorme que fica
ResponderEliminarse e bom com cha e bom la para casa que agora ha sessao de cha todas as noites:-)
beijinhos
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarParece bem fofinho.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/