segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo Espanhol

Um Bolo indicado para beber com um chá.

A receita original deste bolo foi publicada numa revista dos Segredos de Cozinha de 1997.
Nesta semana, o tema principal era cozinhar com azeite, e foram apresentadas várias receitas de alguns países mediterrânicos que não dispensam este ingrediente na sua gastronomia.


Ingredientes:
- 3 Ovos
- Uma pitada de sal
- 300 gr de Açúcar
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Leite
- 400 gr de Farinha (com fermento)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Raspa de limão (usei laranja)
- Açúcar e canela qb



Bata os ovos com uma pitada de sal e a raspa de laranja.
Acrescente depois o açúcar, o azeite, o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento.

Deite o bolo numa forma forrada com papel vegetal e devidamente untada com azeite e polvilhada com farinha.

Antes de levar o bolo ao forno polvilhe com açúcar granulado e canela em pó.

Deixe cozer cerca de 40 minutos a 170G com as 2 resistências eléctricas ligadas. Depois passe para a resistência inferior para acabar de cozer (teste do palito).


Bom apetite.

12 comentários:

  1. Complimenti Cara,
    molto carino il tuo blog con tantissime ricette!!!;-)
    Bacione:-**

    ResponderEliminar
  2. Ora aí está um bolo que eu gostava de provar, em que um dos ingredientes, é o azeite.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Azeite é a melhor gordura, deve ficar um bolo delicioso :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um ar bem sequinho e caseiro, como gosto!

    ResponderEliminar
  5. Sinceramente nao é um tipo de bolo que me seduza... eu ca sou mais gulosa ;)

    ResponderEliminar
  6. Oi amiga

    Adorei o bolo. Macio e saboroso. Ótimo para um lanche da tarde.

    Beijos e boa semana
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Esse bolo deve ficar divino... Adorei a receita...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá! Muito obrigada pelo simpático comentário que deixas-te lá no Tangerina ;)
    Este bolo deve ser fantástico!!

    Beijinhos;
    Carlota

    ResponderEliminar
  9. olha que enorme que fica
    se e bom com cha e bom la para casa que agora ha sessao de cha todas as noites:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de bolo.
    Parece bem fofinho.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails