Lombo de Porco assado com sumo de Laranja
Há alguns dias, fiz este lombo de porco assado com sumo de laranja. A ideia surgiu porque nesse dia não tinha vinho para regar o lombo de porco enquanto assava.
Ficou muito agradável, a acompanhar com um molho cremoso.
Vou utilizar esta sugestão para participar na iniciativa de Delícias e Talentos, que mais uma vez consegue reunir neste mundo da blogoesfera, imensa gente, imensas ideias, imensos amigos...
Ingedientes:
- 1 lombo de porco para 4 pessoas
- 4 dentinhos de alho
- Sal, pimenta e louro qb
- Tomilho seco
- 1 colherzinha de chá de calda de pimentão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 borrifadela de vinagre de sidra
- Sumo de 2 laranjas
Temperei, de véspera, o lombo de porco com sal, alho pisado, louro em pó, pimenta branca, uma colherzinha de chá de calda de pimentão e uma borrifadela de vinagre de sidra.
No próprio dia, e aproximadamente cerca de uma hora coloquei a carne a marinar com sumo de laranja.
Levei o lombo a assar juntamente com a marinada e 3 colheres de sopa de azeite, até ficar bem coradinho, bem passado e sem estar seco (temperatura moderada a cerca de 170G, durante aproximadamente 1 hora.
Resolvi acompanhar com com arroz de grelos. Deveria ter decorado com uma rodelas de laranja (seria agora mais apropriado para para esta iniciativa)
Ficou muito agradável, a acompanhar com um molho cremoso.
Vou utilizar esta sugestão para participar na iniciativa de Delícias e Talentos, que mais uma vez consegue reunir neste mundo da blogoesfera, imensa gente, imensas ideias, imensos amigos...
Ingedientes:
- 1 lombo de porco para 4 pessoas
- 4 dentinhos de alho
- Sal, pimenta e louro qb
- Tomilho seco
- 1 colherzinha de chá de calda de pimentão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 borrifadela de vinagre de sidra
- Sumo de 2 laranjas
Temperei, de véspera, o lombo de porco com sal, alho pisado, louro em pó, pimenta branca, uma colherzinha de chá de calda de pimentão e uma borrifadela de vinagre de sidra.
No próprio dia, e aproximadamente cerca de uma hora coloquei a carne a marinar com sumo de laranja.
Levei o lombo a assar juntamente com a marinada e 3 colheres de sopa de azeite, até ficar bem coradinho, bem passado e sem estar seco (temperatura moderada a cerca de 170G, durante aproximadamente 1 hora.
Resolvi acompanhar com com arroz de grelos. Deveria ter decorado com uma rodelas de laranja (seria agora mais apropriado para para esta iniciativa)
Muito bom....
ResponderEliminarBjinhos fofos
Óptima sugestão, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belocas, que rico lombinho nos apresentas!
ResponderEliminarMuito bem temperado, a combinação do tomilho, a sidra e a laranja fazem um brilharete com certeza! Uma bela sugestão!:)
gosto muito de lombo assado...e o teu está delicioso...
ResponderEliminarbeijinho
que buena pinta y que rica tiene que estar esa carne, con lo que a mi me gusta.besos
ResponderEliminarGosto muitos da carne de porco no forno com sumo de laranja. Também faço. Gostei muito de conhecer a tua versão!
ResponderEliminarBeijinhos.