Feijoada com carne de porco

A feijoada é um prato de culinária muito comum em vários países, como Portugal, Brasil, Angola, Moçambique e provavelmente muitos outros, com algumas variações.

Mesmo a feijoada feita em Portugal tem, de região para região, caracteristicas diferentes. Daí a feijoada à Portuguesa, a feijoada à Transmontana, a feijoada à Poveira, ...., e feijoada à minha moda....

Hoje, trago uma receita simples e rápida porque aproveitei umas carnes que sobram de um cozido que fiz já há alguns dias. As carnes que sobraram cortei e congelei, com algum do caldo do cozido.  



Ingredientes:

- 500 gr de Carnes previamente cozidas (orelha de porco, chispe, tromba, toucinho entremeado, carne de vaca)  
- 1 Chouriço Alentejano
- 1 Repolho pequeno
- 1 Cebola Grande
- 3 ou 4 Dentes de alho
- 1 Lata de tomate pelado (cerca de 400 gr)
- 2 Frascos de feijão encarnado 
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Piri-piri q.b. (facultativo)
- Salsa picada q.b.



Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Junte a folha de louro. 

Acrescente a lata de tomate, picadinho, e deixe apurar. 

Juntar a couve cortada tipo Juliana (um pouco mais grossa) e deixar cozinhar. 
Pode juntar um pouco do caldo (de cozer as carnes, neste caso do cozido).

Quando a couve estiver quase cozida junte as carnes e o feijão escorrido, e envolva bem.  

Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, para que o feijão fique um pouco mais macio, e os sabores se envolvam e enriqueçam todos os ingredientes .

Retifique os temperos de sal, pimenta e ainda piri-piri (facultativo).




Quando estiver a gosto, retire do lume e deixe descansar uns minutinhos antes de servir.

Sirva polvilhado com salsa picada.

Acompanhe com arroz branco, um bom pão, preferencialmente tipo alentejano, e se puder um bom vinho tinto.






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Beijinhos da Belocas

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