Puré de Cenoura e Batata

A cenoura é um dos legumes mais consumimos na nossa cozinha e que habitualmente agrada a crianças e a adultos.

A sua cor laranja, o seu sabor adocicado e o "fazer os olhos bonitos", são mais do que motivos para convencer-nos a gostar desta raiz.

A verdade é que é um legume com imensos benefícios para a nossa saúde, não só relacionados com a visão, mas também com a pele, com o nosso sistema imunológico, com o controlo do peso, na prevenção  de doenças cardiovasculares e até de doenças oncológicas. 

É uma raiz que pode ser consumida crua ou cozinhada, em saladas, em entradas, em sopas, cozidas estufadas e em muitas outras preparações, algumas mais gulosas como são alguns bolos e as sobremesas.

Hoje, trago uma receita de puré de cenoura, um deliciosos acompanhamento que não é difícil de fazer e dá um toque especial à  nossa refeição.



Ingredientes:

- 500 gr de Cenouras 
- 500 gr de Batatas
- 1/2 Chávena de leite
- 1 Colher de sopa de margarina
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.



Prepara os legumes: descascar as batatas e raspar a pele das cenouras.
Cortar os legumes em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, para cozerem ao mesmo tempo.
Colocar num tacho com água e sal e levar ao lume a cozer.

Depois de cozidos passar os legumes para o copo da varinha mágica e reduzir a puré.
Pode utilizar outro processador ou passe-vite.

Ao triturar com a varinha mágica pode ser necessário juntar logo o leite e a margarina derretida. Desta forma facilita o processo, quando utiliza a varinha mágica.


Depois dos legumes estarem reduzidos a puré, voltar a colocar o puré num tacho, retificar os temperos e levar novamente ao lume mexendo sempre até ficarem na consistência que desejar.

Depois, ... é servir como acompanhamento. 
Aqui em casa fizemos umas costeletas grelhadas e uma salada de alface e laranja. 

Bom apetite e boa semana.


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