domingo, 15 de abril de 2018

Quiche de Atum com Courgette e Funcho


O Funcho, pela sua fragrância é frequentemente conhecido por erva-doce, mas desde as sementes ao bolbo e passando pelas folhas tudo se consome.

Ao funcho são atribuídas inúmeros benefícios, mas o que neste momento vou destacar é a sua utilização na nossa alimentação.

Em alguns países Europeus como em França e em Itália, e pela sua cultura, já existe um uso frequente deste legume e diversas formas de cozinhar, quer seja com peixe ou com carne.

Sempre tive alguma curiosidade em utilizar o funcho como legume, e não só como erva-doce, essencialmente em doçaria tradicional portuguesa. 

Hoje, trago uma receita que utiliza o bolbo e algumas folhas.

A quiche ficou uma delícia ....  



Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada de compra
- 1 Pacote de creme de soja
- 2 latas de atum em óleo
- 1 Courgette grande
- 1 Bolbo de funcho pequeno
- Folhas de funcho
- 3 Ovos
- Sal, Pimenta
- 1 Colher de café de caril.



Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar numa forma de tarte com fundo amovível.
Cortar a courgette em meias luas e colocar no fundo da tarteira, por cima colocar o atum, o bolbo de funcho laminado e por último novamente fatias de courgette.

Entretanto bater os ovos, com o creme de soja e o caril. Temperar com sal e pimenta e deitar por cima dos legumes.



Levar ao forno, pré-aquecido a 180 G cerca de 50 minutos.


Sirva quente acompanhado de uma salada.


Muito bom!

Uma refeição ligeira, e difícil de para de comer..... 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails