sábado, 7 de abril de 2018

Muffins de Couve-flor


Já há algum tempo que não me aventurava a fazer um dia só de comida vegetariana.

Este regime alimentar sempre me atraiu, essencialmente por questões de saúde, embora também existam algumas questões éticas que, se pensar muito nelas também me fazer optar por uma alimentação vegetariana, ou ovolactovegetariana.

No entanto, a família gosta mais de um regime alimentar diversificado, incluindo todos os alimentos, e muito rico em vegetais e frutos.

Assim, vamos tentando dar resposta aos gostos de todos.

Estes muffins foram feitos para um jantar ligeiro, e foram acompanhados por com uma salada de alface e um pouco de pão alentejano. A receita foi baseada neste vídeo.



Ingredientes:
- 1 Couve flor pequena
- 4 Ovos médios.
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q,b.
- Orégãos q.b.
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- 50 gr. de Queijo da ilha ralado
- 1 Colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- 1 Colher de sopa de sementes de chia



Começar por cozer a couve flor, previamente lavada e preferencialmente a vapor.
Partir em pequenos ramos e reservar.

Fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o alho. Temperar com o sal, pimenta, salsa  e orégãos.

Juntar o refogado aos ovos, que já estavam previamente batidos e acrescentar o queijo ralado. Misturar bem.

Entretanto, misturar as farinhas com as sementes de chia e envolver tudo na massa anterior.  


Deitar a massa em formas, previamente untadas com um pouco de margarina, e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180 G.

Desenformar e servir ainda quentes acompanhadas por uma salada de alface.

Bom fim de semana

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Beijinhos da Belocas

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