domingo, 7 de janeiro de 2018

Bochechas de porco estufadas

No último dia do ano de 2017, fizemos um almoço simples, mas muito apaladado.
Terminamos o ano em casa, apenas com a filhota. 
O rapaz, este ano quis passar com os amigos. 
É assim, os filhos crescem muito depressa!! Já estão a entrar noutra fase da vida, mas tem sempre a porta aberta ....
Venham sempre que eu e o pai estaremos sempre à vossa espera.



Ingredientes:

- Cerca de 1 Kg de bochechas de porco
- 1 Cebola grande picada grosseiramente
- 4 Dentes de alho picados
-  2 dl de Vinho branco
- 1/2 Lata de tomate picado (cerca de 150 gr)
- 200 gr de Cogumelos frescos (Paris)
- 3 Cenouras grandes
- Azeite q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Cravinho da Índia
- 1 Raminho de tomilho
- 1 Colher de sopa de salsa picada



Na panela de pressão, colocar o azeite e quando este começar a aquecer juntar as bochechas, e deixar corar. Acrescentar a cebola, e o alho picado, mantendo o lume forte e mexendo para que a cebola caramelize.

Acrescentar os temperos, sal, pimenta, folha de louro, cravinho da índia e o tomilho.

Deixar que os temperos se envolvam na carne, baixando o lume.

Acrescentar o vinho, e após 2 ou 3 minutos tapar a panela, e deixar ganhar pressão.

Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, e apagar o lume. 

Após perder a pressão, abrir a panela e acrescentar o tomate pelado e picado. Se necessário, juntar um pouco de água. Após ferver 2 ou 3 minutos acrescentar as cenouras em rodelas grossas.

Deixar cozinhar. Quando as cenouras estiverem quase cozidas acrescentar os cogumelos previamente limpos e cortados ao meio.


Os cogumelos cozinham muito rapidamente.

Antes de apagar o lume retirar os raminhos de tomilho e a folha de louro, retificar os temperos e juntar a salsa picada. Está pronto a servir.

Acompanhar com batatas cozida e brócolos cozidos ao vapor.

Um bom domingo e obrigada pela visita.



3 comentários:

  1. Nunca cozinhei essa carne. Fica molzinha?
    Fiquei curiosa pelo aspeto e sabor...

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

    ResponderEliminar
  2. Comida de conforto no seu melhor! Feliz ano novo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi ou cozinhei, mas depois desta receita fiquei tentada.
    Bjs e Feliz Ano Novo.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails