domingo, 10 de janeiro de 2016

Croissant de fiambre, queijo e cogumelos

Um lanche entre amigos é sempre uma boa oportunidade fazer uns salgadinhos.

Estes são super rápidos e o mais agradável foi ter a ajuda do filhote.


Ingredientes para 24 croissant:

- 3 Placas de massa quebrada fresca, de compra
- 2 Latas de cogumelos laminados
- 100 gr de Queijo Mozarela ralado
- 250 gr de Fiambre
- 2 dl de Molho de tomate
- 1 Pitada de sal
-1 Colher de sopa de Azeite
- Orégãos q.b.
- 2 Gemas de ovo
- 2 Colher de sopa de água
- Sementes de sésamo e de papoila q.b


Desenrolar a massa e cortar cada placa em 8 triângulos.

Numa taça juntar o molho de tomate, a colher de sopa de azeite, os orégãos e uma pitadinha de sal. Misturar e espalhar por cima das placas de massa. 



Na base mais larga de cada triângulo colocar um pouco de fiambre cortado em tiras, cogumelos laminados e um pouco de queijo ralado.  Enrolar no sentido do vértice, apertando os lados, para que não se perca o recheio.

Pincelar com a gema de ovo batida com a água, e polvilhar com as sementes de sésamo e as sementes de papoila.


Levar ao forno, pré-aquecido a 180G, cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.



Se for para uma refeição acompanhar com uma salada mista, mas se for para um petisco, já fica muito agradável com uma bebida, que eu sinceramente prefiro cerveja.


Um resto de bom domingo e boas refeições

3 comentários:

  1. É muito raro fazer croissants salgados, qualquer dia tenho de fazer esta receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Super buenos para cenar me vienen geniales saladitos.Bssss

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto!! deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails