Caril de Frango
O caril de frango, é um prato tradicional da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu
Muito apreciado pelo seu sabor e aroma intensos.
Não sendo uma especialista nestas comidas orientais, gosto também de experimentar, e assim trago-vos a minha versão de caril de frango, depois de fazer algumas consultas de outras cozinhas virtuais.
Ficou uma delícia e por isso voltarei a fazer muitas outras vezes.
Muito apreciado pelo seu sabor e aroma intensos.
Não sendo uma especialista nestas comidas orientais, gosto também de experimentar, e assim trago-vos a minha versão de caril de frango, depois de fazer algumas consultas de outras cozinhas virtuais.
Ficou uma delícia e por isso voltarei a fazer muitas outras vezes.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de café de caril em pó
- 1/2 Colher de café de colorau
- 2 Cardamomos (abertos para libertarem as sementes)
- 1 Frango com cerca de 1.200 Kg partido
- Sal q.b.
- 1/2 Cubo de caldo concentrado (galinha)
- 1 Tomate picado
- 1/2 Malagueta fresca (retirar as sementes)
- 1/2 Pacote de leite de coco
- Salsa picada q.b.
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar o caril em pó, o colorau e os cardamomos. Misturar bem.
Acrescentar o frango partido aos bocados e previamente temperado apenas com sal e pimenta (facultativo). Deixar cozinhar alguns minutos.
Temperar com caldo concentrado de galinha, juntar o tomate picado e a malagueta (as sementes acentuam o picante).
Deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
Quando o frango já está cozinhado, juntar o leite de coco e envolver tudo até começar a engrossar.
Pronto a servir.
Servir polvilhado com salsa picada e acompanhar com arroz branco, preferencialmente arroz Basmati.
Bom Domingo,
O meu marido só come caril se não tiver um sabor muito intenso. Eu gosto bastante e esse parece bem cremoso e saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Que belo aspecto e que bela ideia... já vou fazer esta semana! Obrigada pela receita.
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com