domingo, 31 de janeiro de 2016

Caril de Frango

O caril de frango, é um prato tradicional da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu
Muito apreciado pelo seu sabor e aroma intensos.

Não sendo uma especialista nestas comidas orientais, gosto também de experimentar, e assim trago-vos a minha versão de caril de frango, depois de fazer algumas consultas de outras cozinhas virtuais.

Ficou uma delícia e por isso voltarei a fazer muitas outras vezes.



Ingredientes:
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de café de caril em pó
- 1/2 Colher de café de colorau
- 2 Cardamomos  (abertos para libertarem as sementes)
- 1 Frango com cerca de 1.200 Kg partido
- Sal q.b.
- 1/2 Cubo de caldo concentrado (galinha)
- 1 Tomate picado
- 1/2 Malagueta fresca (retirar as sementes)
- 1/2 Pacote de leite de coco
- Salsa picada q.b.

Refogar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar o caril em pó, o colorau e os cardamomos. Misturar bem.

Acrescentar o frango partido aos bocados e previamente temperado apenas com sal e pimenta (facultativo). Deixar cozinhar alguns minutos. 

Temperar com caldo concentrado de galinha, juntar o tomate picado e a malagueta (as sementes acentuam o picante).

Deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.

Quando o frango já está cozinhado, juntar o leite de coco e envolver tudo até começar a engrossar.

Pronto a servir.


Servir polvilhado com salsa picada e acompanhar com arroz branco, preferencialmente arroz Basmati.

Bom Domingo,

2 comentários:

  1. O meu marido só come caril se não tiver um sabor muito intenso. Eu gosto bastante e esse parece bem cremoso e saboroso! Beijinhos

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  2. Olá! Que belo aspecto e que bela ideia... já vou fazer esta semana! Obrigada pela receita.
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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