Vinagrete de abóbora
A abóbora é um legume muito utilizado na nossa gastronomia,
nomeadamente em sopas, pelo seu baixo valor calórico e por ser rica em diversos
nutrientes.
Mas, cada vez mais diversificamos a
confecção da abóbora quer seja em sobremesas, quiches, assados,
acompanhamentos, etc.
Hoje, trago uma receita de um vinagrete
que acompanhou uma carne assada, dando muita cor e alegria a este prato.
Encontrei esta receita num bolg, que
presentemente já não consigo entrar, o Trembom.
As doses fiz a "olhometro",
dependendo essencialmente, do nº de fatias de abóbora.
Utilizei uma abóbora que no Alentejo se
chama mogango.
Ingredientes:
- 5 Fatias de mogango
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o vinagrete:
- 2 ou 3 Dentes de alhos finamente picados
- Sal q.b.
- 1 Limão (sumo)
- 1 Malagueta vermelha
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
Partir o mogango em fatias e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite, de forma a que fiquem bem untadas.
Colocar num pirex, e levar ao forno, pré aquecido a 180 G cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepara um vinagrete com alho bem picadinho, sal, azeite, sumo de limão, malagueta vermelha fresca (retirando as sementes e o veio branco para não picar) e os coentros picados.
Quando as fatias de mogango estiverem bem assadas, retirar do forno e regar, ainda quentes, com o molho vinagrete.
Acompanha muito bem carne assada.
Espero que gostem desta sugestão e desejo um bom fim de semana.
Nunca comi mas acho uma excelente sugestão de acompanhamento! Beijinhos
ResponderEliminarHummm, eu adoro abóbora. Ficou um prato perfeito!
ResponderEliminarBjss
Oi Belocas,
ResponderEliminarpassando para conhecer seu blog, e esta vinagrete me encheu a boca de vontade de comer. Aproveito e fico com você aqui.
Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
Bjs
Tânia Camargo