Vinagrete de abóbora

A abóbora é um legume muito utilizado na nossa gastronomia, nomeadamente em sopas, pelo seu baixo valor calórico e por ser rica em diversos nutrientes.

Mas, cada vez mais diversificamos a confecção da abóbora quer seja em sobremesas, quiches, assados, acompanhamentos, etc.

Hoje, trago uma receita de um vinagrete que acompanhou uma carne assada, dando muita cor  e alegria a este prato.

Encontrei esta receita num bolg, que presentemente já não consigo entrar, o Trembom. 
As doses fiz a "olhometro", dependendo essencialmente, do nº de fatias de abóbora.
Utilizei uma abóbora que no Alentejo se chama mogango.


Ingredientes:
- 5 Fatias de mogango
- Azeite, sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o vinagrete:
-  2 ou 3 Dentes de alhos finamente picados
- Sal q.b.
-  1 Limão (sumo)
-  1 Malagueta vermelha
-  Azeite q.b.
-  Coentros picados q.b.



Partir o mogango em fatias e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite, de forma a que fiquem bem untadas. 

Colocar num pirex, e levar ao forno, pré aquecido a 180 G cerca de 30 minutos.

Entretanto, prepara um vinagrete com alho bem picadinho, sal, azeite, sumo de limão, malagueta vermelha fresca (retirando as sementes e o veio branco para não picar) e os coentros picados.

Quando as fatias de mogango estiverem bem assadas, retirar do forno e regar, ainda quentes, com o molho vinagrete.


Acompanha muito bem carne assada.

Espero que gostem desta sugestão e desejo um bom fim de semana.

Comentários

  1. Nunca comi mas acho uma excelente sugestão de acompanhamento! Beijinhos

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  2. Hummm, eu adoro abóbora. Ficou um prato perfeito!
    Bjss

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  3. Oi Belocas,
    passando para conhecer seu blog, e esta vinagrete me encheu a boca de vontade de comer. Aproveito e fico com você aqui.
    Desejo que 2016 seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
    Bjs

    Tânia Camargo

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Beijinhos da Belocas

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