domingo, 22 de novembro de 2015

Papas de flocos de aveia para o pequeno almoço


Sempre gostei de papas de aveia, feitas em leite e adoçadas com um pouco de mel, açúcar ou mesmo banana esmagada.

O grande inconveniente, e por isso só fazia de vez em quando, era o tempo que levava a mexer o tacho, para não "agarrarem".

Agora aprendi uma nova técnica, rápida, eficaz, saborosa e só ficamos com uma taça suja (sem tacho...).

As papas feitas no microondas, vieram revolucionar o meu pequeno almoço.

Habitualmente preparo as papas à hora de deitar, e ficam a descansar toda a noite. 
De manhã é só juntar a fruta ou iogurte e saborear calmamente um pequeno almoço saudável, reconfortante, nutritivo e económico.

Para além disto tudo, os flocos de aveia são um ótimo cereal com imensos benefícios para a saúde: quer na perda de peso, no combate aos níveis de colesterol, é um alimento funcional, é rico em minerais e vitaminas do complexo B, entre muitas outras vantagens....

A receita pode ser feita da forma mais simples, mas a imaginação para adicionar outros ingredientes e ter sempre um pequeno almoço diferente é o limite que cabe a cada um..... 



Ingredientes para uma pessoa:

- 4 Colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 200 ml de Água (também pode usar leite de vaca, de aveia, de amêndoa, de soja,...)
- 1 Casquinha de limão
- Um pouco de canela (pode optar por utilizar só para polvilhar no momento de servir)
- Frutos secos para adoçar, uso ameixas ou figos secos(pode ser qualquer açúcar ou mel, e não usar estes frutos)
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo ou farelo de trigo (facultativo)
- Sementes de linhaça trituradas q.b. (facultativo)
- Sementes de chia q.b. (facultativo)
- Fruta da época a gosto e/ou iogurte


Numa taça, com capacidade para ferver e não entornar no microondas, colocar 3 ameixas secas que pico em bocadinhos, a casquinha de limão e uma pitadinha de canela.

Acrescentar os flocos de aveia, o gérmen de trigo e a água. 

Levar ao microondas, na potência máxima 2 minutos e meio.

Retirar e mexer bem.

As papas ficam muito quentes, e por isso deixo repousar para que hidratem bem, pelo menos meia hora (mas normalmente faço à noite antes de deitar, são 5 minutos). Tapo com uma rede e assim ficam até que à hora de comer.


Para servir, é só juntar uma peça de fruta, a que mais apetecer (hoje utilizei maça), pode-se acrescentar um pouco de mel, ou então um iogurte doce.

Pode ainda polvilhar com mais canela ou acrescentar algumas sementes ou mais frutos secos, enfim há imensas possibilidades de variar ao pequeno almoço, de uma forma saudável e económica e tão rápido como preparar uma sandes ou uma torrada....


Opções saudáveis são o mote para uma vida saudável....

2 comentários:

  1. No microondas nunca fiz! Adoro papas de aveia! Beijinhos

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  2. Uma óptima forma de começar o dia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijinhos da Belocas

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