Caldeirada de coelho
A carne de coelho, é macia, deliciosa,
bastante nutritiva e de fácil digestão.
É considerada uma carne branca ou seja rica em proteínas e com pouca gordura.
Para além disso destaca-se ser rica em vitaminas do complexo B, como as vitaminas B3, B6 e B12, e ainda em minerais como o potássio, o fósforo e o ferro.
O teor em sódio e em colesterol é baixo, pelo que poderemos considerar que existe algumas vantagens para quem tem problemas cardiovasculares.
O coelho doméstico. ou mesmo os coelhos bravos tem uma carne com mais sabor e com menos gordura, do que os coelhos que são criados de forma intensiva.
Habitualmente antes de cozinhar esta carne considero que há vantagem em fazer uma "vinha-de-alho"
para dar mais sabor à carne.
Ingredientes para a vinha-de-alhos:
- 1 Coelho limpo, com cerca de 1,5 Kg e partido aos bocados
- 1 Cabeça de alhos cortados em rodas
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de rosmaninho
- 1 Cravinho da Índia
- Sal e Pimenta q.b.
- Malagueta vermelha q.b.
Ingredientes para a caldeirada:
- 1 Colher de chá de colorau
- 0,5 l de Vinho branco
- 1,2 Kg de Batatas cortadas em cubos
- 1 Cebola grande
- 1/2 Pimento vermelho cortado em tiras
- 1 Ramo de salsa
- 1 Lata de tomate pelado cortado em
pedaços
- 100 gr de Chouriço alentejano cortado em
rodelas
- Azeite q.b.
Temperar o coelho com os ingredientes
referidos para a vinha-de-alhos e deixar descansar algumas horas (gosto de
temperar à noite e deixar no frigorífico).
Num tacho, colocar o azeite e a cebola
laminada. Deixar refogar ligeiramente e acrescente o pimento e o tomate.
Entretanto, escorra o coelho da
vinha-de-alhos e adicione-o à tomatada reservando o caldo.
Deixe ganhar sabor cerca de 5 minutos e só
depois acrescente o caldo onde o coelho marinou.
Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente
cerca de 15 a 20 minutos.
Passado este tempo, acrescente as rodelas
de chouriço e as batatas. Se necessário acrescente um pouco de água até que
todos os ingredientes fiquem cobertos.
Deixe cozinhar mais 15 minutos
aproximadamente e verificar se está tudo bem cozido.
Se necessário retificar os sabores.
Servir quente.
Nunca provei caldeirada de coelho, só tenho a dizer que não me importava nada de provar esta iguaria, de certeza que o pior seria parar de comer ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
visita o meu cantinho e conhece um pouco mais da minha história de casamento:
http://sudelicia.blogspot.pt/2015/11/wedding-diary-1-proposta.html
Todos cá em casa gostam de coelho. Frito, assado, guisado ou de caldeirada é sempre um prato que todos amam.
ResponderEliminarVou guardar esta receita.~
Nunca comi caldeirada da coelho! Mas fiquei com muita vontade de experimentar pois a julgar pelo aspetp deve ser bem saborosa! Beijinhos
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