Tapas de petingas em conserva de azeite

As conservas de peixe permitem o consumo de peixe com muita qualidade e riqueza em nutrientes. 

A conservação não modifica em nada a natureza das proteínas, dos lípidos e glúcidos dos alimentos.

O recurso a conservas são também uma grande ajuda nas nossas cozinhas.

Aproveito, para divulgar, um artigo que encontrei na net e que tem uma tabela muito interessante que faz a comparação dos nutrientes nas conservas mais frequentemente utilizadas em Portugal: atum e sardinhas.

As tapas que hoje publico, foram a entrada de uma festinha feita aqui em casa, no domingo passado. 

Quase que não havia oportunidade para fazer umas fotos, mas num flash ainda consegui .......



Ingredientes:
- 2 Latas de petingas em conserva de azeite
- Tomate maduro
- Pimento verde e vermelho
- 1 Baguete de pão rústico
- Azeite q.b
- 2 Dentes de alho 
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos
- Salsa q.b.



Partir o pão na diagonal e reservar.
Escorrer as sardinhas do azeite.
Cortar os tomates em fatias bem fininhas e cora-las em azeite quente com o alho esmagado e com a folha de louro.
Temperar com sal e pimenta e retirar do lume. 
Passar pelo mesmo azeite, pequenas tirinhas de pimento.

Em cima do pão, colocar o tomate seguido do pimento. Polvilhar com orégãos e colocar apenas metade de cada petinga, abrindo-as em filetes.

Decorar com uma folha de salsa e servir com uma cervejinha fresca. 


NOTA:
Petingas, são sardinhas de um tamanho mais pequeno. São peixe miúdo que frequentemente é utilizado para isco.
No caso do peixe ter um pouco de escamas pode retira-las passando os dedos ao longo do dorso.
A ideia sobre as tapas surgiu com uma breve consulta na net, Não seguindo nenhuma receita ou espaço, em particular, fiquei com uma ideia clara sobre o que tinha e o que poderia fazer.



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Beijinhos da Belocas

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