terça-feira, 4 de agosto de 2015

Pimentos estufados (acompanhamento)

Os pimentos são legumes cheios de cor: verdes, vermelhos, amarelos ou ainda apresentando outras cores, que alegram a nossa gastronomia.

São no entanto, legumes com "personalidade", ou se gosta ou não se gosta.....

Para quem gosta, beneficia-se de uma grande riqueza em nutrientes, nomeadamente várias vitaminas  como A, B, C, E, e é ainda, rico em fibras, potássio, magnésio, etc.

Vamos aproveitar a época de verão e a facilidade em obter estes legumes para experimentar várias receitas.

Assim trago uma receita simples para acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.



Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Pimentos verdes
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Folha de louro
- 1/2 Colher de café de açúcar
- Água q.b.
- Caldo de galinha (facultativo)
- Vinagre q.b.


Num tacho fazer um ligeiro refogado com o azeite, cebola, e alho.

Entretanto, lavar bem os pimentos, retirar as peles e as sementes do seu interior e cortar em tiras.

Juntar os pimentos ao refogado. Temperar com sal, pimenta e folha de louro.

Deixar cozinhar lentamente, tapada e mexendo de vez em quando. 

Não deve ficar muito cozinhado.


Se necessário, juntar uns "borrifos" de água e no final retificar os temperos, podendo utilizar um pouco de caldo concentrado de legumes ou de frango.

Antes de servir borrifar com um pouco de vinagre a gosto.

Servir como acompanhamento.


1 comentário:

  1. Eu gosto muito de pimentos! O vermelho então é o meu preferido! Uso imenso nas refeições mas também gosto de os fazer assados ou assim estufados! Beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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