Tarte de Courgete (acompanhamento)


Na tentativa de diversificar os acompanhamentos de pratos de carne, encontrei uma receita à base de courgete, que tive que experimentar.

Aqui fica uma boa sugestão, simples e económica que usei para completar uma refeição de costeletas grelhadas.



Ingredientes:

- 1 Lata de milho em conserva (160 gr. de peso liquido)
- 1 Courgete com cerca de 500 gr.
- 10 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 Chávena de chá de de óleo 
- 1/2 Chávena de chá de leite meio gordo
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Ovos
- 50 gr de Queijo parmesão ralado (usei queijo da ilha)
- 1/2 Colher de sopa de orégãos 
- 5 Colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta branca q.b.
- Noz moscada q.b.


Numa taça misturar todos os ingredientes secos.

Numa outra taça bater os ingredientes líquidos: óleo, azeite, ovos e leite.

Entretanto, ralar as courgetes e escorrer o milho.




Começar por misturar os ingredientes líquidos com os secos, e bater bem para ficar sem grumos. 

Adicionar parte do queijo ralado, e os legumes,anteriormente preparados.

Envolver bem, e deitar a mistura num pirex, previamente untado com margarina e polvilhado com farinha. Por cima, salpicar com o restante queijo ralado.



Por fim, levar ao forno, a 180 G, cerca de 45 minutos. 

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Beijinhos da Belocas

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