sexta-feira, 17 de julho de 2015

Lulas guisadas com ervilhas e batatas

Comida caseira, simples e reconfortante para o dia-a-dia.

Aqui em casa ninguém diz que não a uma refeição com lulas, chocos, polvo ou potas.




Ingredientes:
- 1,5 Kg de lulas congeladas
- 1 Cebola média
- 3 ou 4 Dentes de alhos
- 1 dl de Azeite
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 dl de Vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Colorau q.b.
. 1 Colher de café de açúcar
- 500 gr de Ervilhas congeladas
- 3 ou 4 Batatas médias
- 1 Colher de sopa de farinha "Maisena Express Molhos"
- 3 Folhas de Manjericão



Descongelar as lulas e limpar.

Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola, e os alhos picados.

Quando a cebola começar a ficar translúcida. juntar o tomate picado e o molho. Mexer, e temperar com sal, pimenta e o açúcar.

Deixar ferver um pouco e acrescentar as lulas limpas. Temperar com sal, pimenta e colorau.

Deixar cozinhar 5 a 10 minutos e acrescentar o vinho. Quando começar novamente a ferver, manter o lume brando e deixar cozinhar cerca de 15 ou 20 minutos.

Passado este tempo, acrescente as ervilhas e deixe primeiramente cozinhar alguns minutos antes de acrescentar as batatas cortadas em quadrados.

Quando as batatas e as ervilhas já estiverem cozidas acrescente a farinha para que o molho fique um pouco mais grosso.

Sirva com as folhas de mangericão.


Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Tenho alguma dificuldade em comer lulinhas devido ao um triste episodio que vivi num restaurante! Tenho tentado ganhar-lhe novamente o gosto e essas tem muito bom aspeto! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails