Tarte de Frango
Ultimamente tenho publicado poucas receitas.
É o tempo,...., o tempo que não dá para tudo...
No entanto, tenho cozinhado bastante: o filho e o marido almoçam todos os dias em casa, e eu já sou fã da marmita, que praticamente todos os dias me acompanha.
O jantar, é também em casa, e mais uma vez, sou eu que me entretenho com os tachos e as panela enquanto o marido dá uma ajudinha ás matérias escolares do rapaz, que apesar de já frequentar o 10º ano é BOM que perceba que os pais continuam a acompanhar e estar presentes...
E, a filhota, que apesar de já estar a estudar em Lisboa, sempre gosta de uns miminhos, como as sopinhas e outras iguarias feitas aqui em casa.
Não há como a comida das mães!! certo??
Comigo acontece o mesmo,...há comidas que só feitas pela minha mãe é que me sabem bem, mesmo que eu as faça, e que tente sempre fazer como ela, não é a mesma coisa.....
Hoje, trago mais uma tarte salgada (quiche), rica em legumes, com alguma carne, procuro usar poucas gorduras e preferencialmente gosto das massas caseiras, feita com farinha integral e algumas sementinhas que dão outra riqueza nutricional à refeição.
Para a filhota é uma refeição prática, que acompanha com salada e no final com uma peça de fruta (uma ajudinha da mamã nas épocas de exames e testes...).
Ingredientes do recheio:
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola média cortada em rodinhas
- Parte branca de um alho francês, cortado em rodinhas
- 300 gr de Cogumelos frescos laminados
- Uns raminhos de brócolos
- 1 Tomate cortado em cubinhos
- Frango cozido q.b.
- Sal e pimenta q.b
- 2 Colheres de sopa de farinha (bem cheias)
- 2 dl de Leite (aproximadamente)
- 3 Ovos
É o tempo,...., o tempo que não dá para tudo...
No entanto, tenho cozinhado bastante: o filho e o marido almoçam todos os dias em casa, e eu já sou fã da marmita, que praticamente todos os dias me acompanha.
O jantar, é também em casa, e mais uma vez, sou eu que me entretenho com os tachos e as panela enquanto o marido dá uma ajudinha ás matérias escolares do rapaz, que apesar de já frequentar o 10º ano é BOM que perceba que os pais continuam a acompanhar e estar presentes...
E, a filhota, que apesar de já estar a estudar em Lisboa, sempre gosta de uns miminhos, como as sopinhas e outras iguarias feitas aqui em casa.
Não há como a comida das mães!! certo??
Comigo acontece o mesmo,...há comidas que só feitas pela minha mãe é que me sabem bem, mesmo que eu as faça, e que tente sempre fazer como ela, não é a mesma coisa.....
Hoje, trago mais uma tarte salgada (quiche), rica em legumes, com alguma carne, procuro usar poucas gorduras e preferencialmente gosto das massas caseiras, feita com farinha integral e algumas sementinhas que dão outra riqueza nutricional à refeição.
Para a filhota é uma refeição prática, que acompanha com salada e no final com uma peça de fruta (uma ajudinha da mamã nas épocas de exames e testes...).
Ingredientes do recheio:
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola média cortada em rodinhas
- Parte branca de um alho francês, cortado em rodinhas
- 300 gr de Cogumelos frescos laminados
- Uns raminhos de brócolos
- 1 Tomate cortado em cubinhos
- Frango cozido q.b.
- Sal e pimenta q.b
- 2 Colheres de sopa de farinha (bem cheias)
- 2 dl de Leite (aproximadamente)
- 3 Ovos
Forrar uma tarteira, ou um pirex com a massa, que já publiquei algumas vezes aqui no blog.
Entretanto fazer o recheio:
Num tacho, colocar o azeite, a cebola e o alho francês.
Deixar estufar ligeiramente e juntar os cogumelos. Tapar o tacho.
Quando já existe bastante liquido juntar os raminhos de brócolos para cozinharem ligeiramente.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o frango, e deixar cozinhar uns minutinhos, só para que todos os sabores fiquem bem "envolvidos".
Desfazer a farinha num pouco de leite e juntar ao preparado de frango. Quando começar a engrossar deitar os ovos batidos e retirar do lume.
Deitar na tarteira, previamente forrada com a massa e polvilhar com o tomate cortado em cubinhos.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180G até ficar bem douradinha.
Servir com salada, quente ou fria.
NOTAS:
- Comprei dois frangos, para estufar. Retirei uma parte do frango e cozi num caldo aromático: água, sal pimentas em grão, folha de louro, alho francês (parte verde) e uma cenoura cortada em tirinhas.
Depois de frio, desfiar e retirar os ossos.
- Como a tarte é para levar para a minha filha, tenho que a congelar: depois de fria, parti em 6 fatias.
Envolvi, cada porção, em película aderente, identifiquei com uma etiqueta onde consta a data e o tipo de tarte. Coloco as fatias dentro de um saco de plástico bem fechado.
- No dia, em que ela pretende almoçar uma fatia de tarte, retira do congelador e coloca no frigorífico, de véspera. À hora do almoço, quando regressa do IST, já está pronta. É só preparar uma salada, aquecer uma sopinha e aquecer ligeiramente a tarte.... fico feliz por a poder ajudar!
Desejo dias felizes a todos os meus visitantes.
Aproveitem este dia de outono cheio de Sol.
ficou mt bonita e tem um interior humm super bjs bfs
ResponderEliminarQuem tem mãe tem tudo! :)
ResponderEliminarBom domingo... vou tirar a receita para aproveitar um resto de frango que anda aqui desde ontem! ;)
Adoro quiche e o seu está bem saudável.
ResponderEliminarParabéns pelo talento, blog e delícias encontradas aqui.
Já estou te seguindo. Abraços.Sandra
Mãe é mãe... Também preparo as marmitas das filhotas com esses cuidados todos!
ResponderEliminarLinda (e certamente deliciosa) a sua quiche! Beijinhos