sábado, 13 de julho de 2013

Tarte de Cogumelos e Carnes Frias


Com o calor só apetecem comidinhas frias. 
As tartes salgadas são ótimas soluções, principalmente se forem feitas na noite anterior.

Chegar da paria, fazer uma salada e ter uma tarte para o almoço ou o jantar, é perfeito!

A opção de hoje foi um pouco pensando no que havia no frigorífico, o que também é uma enorme vantagem com as tartes.



Ingredientes:
- 1 Base de massa quebrada de compra
- 400 gr de Cogumelos brancos, frescos
- 200 gr de Mortadela
- 100 gr de Fiambre 
- 4 Ovos
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 dl de Leite
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- Sal, pimenta e noz moscada q.b
- Azeite q.b



Desenrolar a massa quebrada e colocar numa forma, aproveitando o papel. 
Adaptar bem à forma, carregando com os dedos, e picar o fundo com um garfo de forma uniforme. 
Cortar o papel excedente.
Colocar as rodelas de mortadela e reservar.

Entretanto lavar muito bem os cogumelos e laminar.

Numa frigideira, levar a estufar a cebola e os dentes de alhos picados no azeite.
Juntar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar lentamente na própria água que vai libertando.

Entretanto, cortar o fiambre em tiras. Bater os ovos com uma raspadinha de noz moscada e dissolver a farinha no leite.

Quando os cogumelos já estão praticamente cozinhados, juntar a farinha e o leite e os ovos batidos.
Envolver bem e retirar do lume imediatamente, sem deixar engrossar.

Acrescentar as tiras de fiambre e despejar na forma de tarte que está preparada.

Dobrar ligeiramente os bordos da massa para dentro da tarte.


Levar ao forno previamente aquecido a 200 G até ficar douradinha e bem cozida.

Retirar e deixar arrefecer. 

Bom apetite e gozem bem o Verão. 

6 comentários:

  1. ficou com um aspceto tao bom que da agua na boca bjs bd

    ResponderEliminar
  2. E sai uma tarte bem bonita, prática e muito apetitosa!!!
    Beijinhos, bom sábado!

    ResponderEliminar
  3. Querida Belocas, aqui está muito frio, mas adoraria provar dessa linda tarte, gosto muito de cogumelos, mortadela e fiambre, uma combinação excelente. Ficou linda e muito apetitosa sua tarte. Obrigada pela força e carinho lá no meu cantinho. Beijos e ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Un resultado delicioso Belocas, ese corte es muy apetecible.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Adoro tartes em todas as estações, irei experimentar esta! Obrigada pela receita.
    Beijinhos,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails