sábado, 6 de julho de 2013

Arroz de Frango com Legumes


As receitas à base de arroz são sempre bem vindas na minha cozinha, assim como os legumes.




Ingredientes:
- 1 Frango
- 1 Cebola
- 3 ou 4 Dentes de alhos
- 300 gr de Repolho
- 1 Chávena almoçadeira de ervilhas congeladas
- 150 gr de Chouriço alentejano
- 1 Folha de louro
- 1/2 Cubo de caldo concentrado de galinha
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta q.b.
- Colorau e sumo de limão q.b.
- 350 gr de Arroz estufado

Arranje e corte o frango em pedaços.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, colorau e sumo de limão. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

Num tacho com azeite, core os pedaços de frango até ficarem bem lourinhos, de todos os lados.

Junte a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em rodelas  e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as ervilhas e deixe suar uns minutos.

Acrescente o cubo de caldo e água suficiente (cerca de 3 medidas do arroz) e deixe ferver.
Retifique os temperos, e acrescente o repolho cortado em "juliana" e o arroz. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos.

Desligue o lume e deixe repousar 5 a 10 minutos antes de servir.

Bom apetite


6 comentários:

  1. oi Belocas aqui em casa também esse tipo de arroz e bem vindo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  2. Olá Belocas, esse é um arroz muito bem vindo aqui em casa, rico em ingredientes e com um resultado muito saboroso. Gostei demais. Beijinhos, bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma arroz delicioso.
    Eu adoro arroz de frango.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Um arroz de frango com legumes delicioso certamente!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  5. este pratinho de frango esta uma delicia como eu gosto com legumes adorei a tua sugestao mt boa bjs bd

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails