domingo, 23 de junho de 2013

Arroz de Galinha no Forno



A carne de frango tem na nossa alimentação uma grande representatividade, uma vez que tem um preço relativamente baixa, é nutricionalmente equilibrada e de sabor muito agradável. É, normalmente, bem aceite  por todos os grupos etários desde os mais novos aos mais velhos.

Também é de referir que a carne das aves é considerada mais saudável do que as carnes vermelhas, por ter menos gordura intramuscular, e estando a maior parte da gordura localizada subcutaneamente (por de baixo da pele), o que se retira facilmente.

A diferença entre um frango industrializado e um frango do campo está relacionada, não só com o tipo de alimentação dos animais, da possibilidade de viverem ao ar livre de poderem crescer lentamente e durante mais tempo.
É, por este motivo, que a carne de um frango do campo tem uma textura diferente, é mais densa/ rija mas também muito mais saborosa.

Hoje, trago uma receita de arroz feita com galinha.
Esta, veio da produção caseira dos meus pais, e a receita do Blog da Elvira's Bistrot.



- 1 Galinha cortada em pedaços (retirar as ossadas)
- Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas picadas finamente
- 2 ou 3 Dentes de alhos picados
- 50 gr de Chouriço de carne
- 1 Lata de tomate pelado
- 2 Hastes de salsa
- 150 gr de Ervilhas
- 300 gr de Arroz
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Água, cerca de 2 vezes o volume do arroz

Temperar, previamente, a galinha com sal pimenta e sumo de limão.

Refogar ligeiramente no azeite, a cebola, os alhos e as rodelas de chouriço.

Juntar os pedaços de galinha e deixar alourar. 

Acrescentar o tomate picado e a salsa.

Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar uns minutinhos, porque esta carne é um pouco mais rija.

Depois de retirar a pressão, juntar o arroz, envolver bem e regar com a água, na qual se desfez o 1/2 cubo de caldo de galinha.

Quando começar a ferver, retificar os temperos e juntar as ervilhas. Deixar ferver, novamente, e transferir tudo para uma assadeira funda e levar ao forno, previamente aquecido a 200G, cerca de 30 minutos.

Servir com uma boa salada mista.




6 comentários:

  1. Adoro um arroz assim no forno.
    Seria um excelente jantar.
    bjs

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  2. Olá querida!
    Sou fã de arroz de forno e bem preparadinho
    assim melhor ainda!

    Beijos, ótima semana ♥

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  3. Esse arroz ficou delicioso. Adoro este tipo de comida.

    Bjs

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  4. humm este arroz ele esta uiui adorei bjs bs

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  5. Oi Belocas! Realmente preparar uma receita com frango do campo (aqui chamamos caipira) é muito melhor. Amei a receitinha e com chouriço que amo, huuummm delícia!
    Bjos, Lú.

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Beijinhos da Belocas

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