Arroz de Galinha no Forno



A carne de frango tem na nossa alimentação uma grande representatividade, uma vez que tem um preço relativamente baixa, é nutricionalmente equilibrada e de sabor muito agradável. É, normalmente, bem aceite  por todos os grupos etários desde os mais novos aos mais velhos.

Também é de referir que a carne das aves é considerada mais saudável do que as carnes vermelhas, por ter menos gordura intramuscular, e estando a maior parte da gordura localizada subcutaneamente (por de baixo da pele), o que se retira facilmente.

A diferença entre um frango industrializado e um frango do campo está relacionada, não só com o tipo de alimentação dos animais, da possibilidade de viverem ao ar livre de poderem crescer lentamente e durante mais tempo.
É, por este motivo, que a carne de um frango do campo tem uma textura diferente, é mais densa/ rija mas também muito mais saborosa.

Hoje, trago uma receita de arroz feita com galinha.
Esta, veio da produção caseira dos meus pais, e a receita do Blog da Elvira's Bistrot.



- 1 Galinha cortada em pedaços (retirar as ossadas)
- Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas picadas finamente
- 2 ou 3 Dentes de alhos picados
- 50 gr de Chouriço de carne
- 1 Lata de tomate pelado
- 2 Hastes de salsa
- 150 gr de Ervilhas
- 300 gr de Arroz
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Água, cerca de 2 vezes o volume do arroz

Temperar, previamente, a galinha com sal pimenta e sumo de limão.

Refogar ligeiramente no azeite, a cebola, os alhos e as rodelas de chouriço.

Juntar os pedaços de galinha e deixar alourar. 

Acrescentar o tomate picado e a salsa.

Tapar a panela de pressão e deixar cozinhar uns minutinhos, porque esta carne é um pouco mais rija.

Depois de retirar a pressão, juntar o arroz, envolver bem e regar com a água, na qual se desfez o 1/2 cubo de caldo de galinha.

Quando começar a ferver, retificar os temperos e juntar as ervilhas. Deixar ferver, novamente, e transferir tudo para uma assadeira funda e levar ao forno, previamente aquecido a 200G, cerca de 30 minutos.

Servir com uma boa salada mista.




Comentários

  1. Adoro um arroz assim no forno.
    Seria um excelente jantar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá querida!
    Sou fã de arroz de forno e bem preparadinho
    assim melhor ainda!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Esse arroz ficou delicioso. Adoro este tipo de comida.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. humm este arroz ele esta uiui adorei bjs bs

    ResponderEliminar
  5. Oi Belocas! Realmente preparar uma receita com frango do campo (aqui chamamos caipira) é muito melhor. Amei a receitinha e com chouriço que amo, huuummm delícia!
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno