domingo, 26 de junho de 2011

Pão Saloio

O pão é um ótimo alimento.
Rico em proteínas de origem vegetal, em fibras, em vitaminas (Vit E e Vit B),..., pelo que deve assumir um papel preponderante na nossa alimentação.

A MFP permite que todo o processo de fabricar o pão possa ser feito na nossa cozinha, com a maior simplicidade e grande qualidade.

Aqui fica mais uma receita, muito bem sucedida e apreciada pela família.



Ingredientes:
- 330 ml de Água
- 1,5 Medida pequena de sal
- 400 gr de Farinha de trigo
- 50 gr de Farinha de trigo integral
- 50 gr de Farinha de centeio
- 2 Medidas grandes de gérmen de trigo
- 1 Medida pequena de fermento granulado biológico
- Farinha de trigo qb para polvilhar

Juntar todos os ingredientes, na cuba da MFP, pela ordem indicada.
Ligar o programa de massa.
Findo este tempo, retirar a massa da cuba e dividir ao meio.
Moldar 2 pães com a ajuda de farinha de trigo.
Deixar os pães a fintar cerca de 20 minutos no forno a uma temperatura de 40G, em tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
O pão volta a crescer, dar então dois cortes e levar ao forno a 180G cerca de 35 minutos.


Aqui estão os dois pãozinhos acabados de sair do forno.


NOTAS:
- As medidas utilizadas são as que acompanham a MFP (Medida pequena = 1 Colher de café; medida grande = 1 Colher de sopa).

- Para moldar os pães, enrolam-se em cima da bancada com a palma da mão, e bastante farinha. Como o mexer na massa faz perder o ar que criou enquanto levedou, devemos então deixar fintar por alguns minutos.

- Pão não se esfarela. Ficou com uma ótima consistência.

- Dentro do forno coloquei um tachinho com água a ferver para criar vapor de água enquanto o pão coze. Este processo deixa a côdea mais estaladiça.

Bom apetite

8 comentários:

  1. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da área de gastronomia.
    Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, por isso que entrei em contato com você por aqui.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite para ser mais uma

    participante. Basta ir até a pagina " CADASTRE SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
    Gostaria de lembrar que a divulgação è gratuita !

    O endereço do site : www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

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  2. Belocas, ficarm lindos seus pãezinhos, gostei da dica da água no forno, para deixar o pãozinho mais crocante. Bjokas, um ótimo domingo

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  3. ESSE PÃO FICOU BEM AO MEU GOSTO...QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Este pão ficou com um aspecto excelente! Com a quantidade de receitas fantásticas de pão que eu estou sempre a ver garanto que a próxima maquina que eu comprar vai ser a de pão!

    Beijos.

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  5. Pão quentinho com manteiga...ai que delícia!
    Beijos

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  6. Adorei o teu pãozinho, diz-me, é fácil encontrar todas estas farinhas? E o fermento biológico?
    Beijinho

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  7. Muito obrigada pela ajuda, é muito útil para mim.
    Jinho

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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