Batatas com Pimentos
Mais um acompanhamento bem simples e delicioso.
Uma maravilha da cozinha alentejana.
A minha colega A. ensinou-me a fazer estas batatinhas com pimentos já há muito tempo.
Gosto tanto que não me importo de ter só batatas com pimentos para o almoço.
Hoje fiz com uns carapauzinhos fritos, mas também pode ser com um bom entrecosto.
Ingredientes:
- 2 Cebolas grandes
- 4 Batatas grandes
- 3 Pimentos grandes (2 vermelho e 1 verde)
- 1 Folha de louro
- Sal e azeite q.b.
- Água q.b.
Cortar as cebolas às meias luas e colocar numa frigideira grande, ou num Wok, com o azeite. Acender o fogão e deixar quebrar.
Entretanto, juntar as batatas cortadas em palitos,como se fosse para fritar, e os pimentos às tiras pequenas.
Envolver tudo.
Temperar com sal e 1 ou 2 folhas de louro.
Deixar criar algum líquido e com a ajuda da colher de pau tentar migar as batatas conforme vão cozendo.
Cozinhar lentamente e acrescentar "borrifinhos" de água para que os legumes fiquem realmente cozidos.
Por fim, quando já aparenta um puré mal passado com alguns bocadinhos de batata e o pimento também desfeito, ir mexendo para ficar apuradinho e com pouco líquido.
Pode-se acrescentar um pitadinha de açúcar para "cortar" a acidez do pimento
Acompanhar com peixe frito ou com entrecosto frito ou grelhado.
Uma maravilha da cozinha alentejana.
A minha colega A. ensinou-me a fazer estas batatinhas com pimentos já há muito tempo.
Gosto tanto que não me importo de ter só batatas com pimentos para o almoço.
Hoje fiz com uns carapauzinhos fritos, mas também pode ser com um bom entrecosto.
Ingredientes:
- 2 Cebolas grandes
- 4 Batatas grandes
- 3 Pimentos grandes (2 vermelho e 1 verde)
- 1 Folha de louro
- Sal e azeite q.b.
- Água q.b.
Cortar as cebolas às meias luas e colocar numa frigideira grande, ou num Wok, com o azeite. Acender o fogão e deixar quebrar.
Entretanto, juntar as batatas cortadas em palitos,como se fosse para fritar, e os pimentos às tiras pequenas.
Envolver tudo.
Temperar com sal e 1 ou 2 folhas de louro.
Deixar criar algum líquido e com a ajuda da colher de pau tentar migar as batatas conforme vão cozendo.
Cozinhar lentamente e acrescentar "borrifinhos" de água para que os legumes fiquem realmente cozidos.
Por fim, quando já aparenta um puré mal passado com alguns bocadinhos de batata e o pimento também desfeito, ir mexendo para ficar apuradinho e com pouco líquido.
Pode-se acrescentar um pitadinha de açúcar para "cortar" a acidez do pimento
Acompanhar com peixe frito ou com entrecosto frito ou grelhado.
Mas que boa sugestão! Devem ficar mesmo boas estas batatas! Já guardei a ideia.
ResponderEliminarBeijos.
Muy rico lo voy a probar-
ResponderEliminarSaludos
Gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarBjs.
Hummmmm Belocas olha que bela sugestao!!!!
ResponderEliminarCá estou eu a seguir -te!!!
Beijocas
TEM PIMENTO??
ResponderEliminarISSO AGRADA-ME , FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
BJS
Belocas adorei essa receita, onde tem batatas e pimentões, estou levando.Muito boa sugestão esta... Bjocas linda semana pra vc
ResponderEliminarVou levar a receita! Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Adorei, Belocas e com uns carapauzinhos aí a acompanhar... delicia.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
um belo prato, adoro batatas.
ResponderEliminarbjs
Adoro pimentos e batatas mas nunca os provei assim, parece bom :)
ResponderEliminarQue belas "migas" :)
ResponderEliminarGostei muito da ideia. Andava à procura de receitas "diferentes" com pimentos, vou experimentar.
Olá Belocas,
ResponderEliminarsou amiga da Claudia e venho agradecer esta receitinha deliciosa. Reproduzi-a e adorei. Embora tenha diversificado um bocadinho os ingredientes pois não tinha pimentos em casa na altura em que me apeteceu experimentar as migas de batata :)
Beijinhos.
Rute
Vim por aqui porque passei pelo cantinho da Rute e como disse depois da LITERATURA sou apixonada por sites culinários.
ResponderEliminarTeu canto é divino.
Pois venho para cá e fico e se gostar de poesia pode passar lá em meu sítio.
Abraços
Olá, Belocas!Fiz hoje as tuas migas para o jantar. Ficaram mesmo boas!Com ingredientes tão simples consegue-se uma iguaria. Adoro estes pratos tradicionais, tão sábios!
ResponderEliminarObrigada por partilhares!
Beijinhos