Batatas com Pimentos

Mais um acompanhamento bem simples e delicioso.

Uma maravilha da cozinha alentejana.

A minha colega A. ensinou-me a fazer estas batatinhas com pimentos já há muito tempo.

Gosto tanto que não me importo de ter só batatas com pimentos para o almoço.

Hoje fiz com uns carapauzinhos fritos, mas também pode ser com um bom entrecosto.




Ingredientes:

- 2 Cebolas grandes

- 4 Batatas grandes

- 3 Pimentos grandes (2 vermelho e 1 verde)

- 1 Folha de louro

- Sal e azeite q.b.

- Água q.b.



Cortar as cebolas às meias luas e colocar numa frigideira grande, ou num Wok, com o azeite. Acender o fogão e deixar quebrar.

Entretanto, juntar as batatas cortadas em palitos,como se fosse para fritar, e os pimentos às tiras pequenas.

Envolver tudo.

Temperar com sal e 1 ou 2 folhas de louro.

Deixar criar algum líquido e com a ajuda da colher de pau tentar migar as batatas conforme vão cozendo.

Cozinhar lentamente e acrescentar "borrifinhos" de água para que os legumes fiquem realmente cozidos.

Por fim, quando já aparenta um puré mal passado com alguns bocadinhos de batata e o pimento também desfeito, ir mexendo para ficar apuradinho e com pouco líquido.

Pode-se acrescentar um pitadinha de açúcar para "cortar" a acidez do pimento

Acompanhar com peixe frito ou com entrecosto frito ou grelhado.

Comentários

  1. Mas que boa sugestão! Devem ficar mesmo boas estas batatas! Já guardei a ideia.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm Belocas olha que bela sugestao!!!!

    Cá estou eu a seguir -te!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. TEM PIMENTO??
    ISSO AGRADA-ME , FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Belocas adorei essa receita, onde tem batatas e pimentões, estou levando.Muito boa sugestão esta... Bjocas linda semana pra vc

    ResponderEliminar
  5. Vou levar a receita! Tem um óptimo aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei, Belocas e com uns carapauzinhos aí a acompanhar... delicia.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  7. Adoro pimentos e batatas mas nunca os provei assim, parece bom :)

    ResponderEliminar
  8. Que belas "migas" :)
    Gostei muito da ideia. Andava à procura de receitas "diferentes" com pimentos, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  9. Olá Belocas,
    sou amiga da Claudia e venho agradecer esta receitinha deliciosa. Reproduzi-a e adorei. Embora tenha diversificado um bocadinho os ingredientes pois não tinha pimentos em casa na altura em que me apeteceu experimentar as migas de batata :)
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  10. Vim por aqui porque passei pelo cantinho da Rute e como disse depois da LITERATURA sou apixonada por sites culinários.
    Teu canto é divino.
    Pois venho para cá e fico e se gostar de poesia pode passar lá em meu sítio.
    Abraços

    ResponderEliminar
  11. Olá, Belocas!Fiz hoje as tuas migas para o jantar. Ficaram mesmo boas!Com ingredientes tão simples consegue-se uma iguaria. Adoro estes pratos tradicionais, tão sábios!
    Obrigada por partilhares!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Mensagens populares deste blogue

Legumes Assados no Forno

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)