Tarte de Courgettes com frango
Temos que aproveitar as sobras de comida.
Só que às vezes apetece mudar...fazer algo diferente.
Há dias comprei frango assado, e talvez porque estavamos com pouco apetite sobrou uma boa parte do frango.
Aqui vai uma receita para "despachar" frango.
Só que às vezes apetece mudar...fazer algo diferente.
Há dias comprei frango assado, e talvez porque estavamos com pouco apetite sobrou uma boa parte do frango.
Aqui vai uma receita para "despachar" frango.
Ingredientes da massa:
- 250 gr de farinha (metade trigo integral e a outra metade trigo normal)
- 12 Colheres de sopa de água
- 12 Colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- 1 Colher de sopa de sementes (Sésamo e linhaça), facultativo.
- 250 gr de farinha (metade trigo integral e a outra metade trigo normal)
- 12 Colheres de sopa de água
- 12 Colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- 1 Colher de sopa de sementes (Sésamo e linhaça), facultativo.
Juntar as farinhas e as sementinhas.
Misturar energeticamente a água, o azeite e o sal com um garfo, dentro de um copo.
Envolver a farinha com os líquidos e amassar ligeiramente com a mão (não necessita ser muito amassado).
Entretanto untar uma tarteira de loiça com azeite e estender a massa. Reservar.
****
Ingredientes do Recheio:
- Sobras de frango assado
- 2 Cougettes grandes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 chávena de chá de água (deitar aos poucos)
- 2 colheres de sopa (bem cheias de amido de milho)
- Sal e pimenta q.b.
- pão ralado
Entretanto, fazer o recheio, colocando o azeite, a cebola cortada em rodas e o alho picado numa frigideira antiaderente.
Deixar refogar ligeiramente e juntar os cogumelos laminados e pouco depois as courgetes.
Tapar com uma tampa e deixar cozinhar lentamente, o que é rápido.
Juntar o frango desfiado e deixar ganhar gosto.
- Sal e pimenta q.b.
- pão ralado
Entretanto, fazer o recheio, colocando o azeite, a cebola cortada em rodas e o alho picado numa frigideira antiaderente.
Deixar refogar ligeiramente e juntar os cogumelos laminados e pouco depois as courgetes.
Tapar com uma tampa e deixar cozinhar lentamente, o que é rápido.
Juntar o frango desfiado e deixar ganhar gosto.
Dissolver a farinha na água e acrescentar ao preparado anterior.
Bater os ovos com uma pedrinha de sal e pimenta (facultativo) e juntar ao recheio, já fora do lume.
Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com pão ou queijo ralado (facultativo).
Levar ao forno com uma temperatura moderada (170G), até dourar.
Servir com uma boa salada de alface, tomate e pimento.
Bater os ovos com uma pedrinha de sal e pimenta (facultativo) e juntar ao recheio, já fora do lume.
Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com pão ou queijo ralado (facultativo).
Levar ao forno com uma temperatura moderada (170G), até dourar.
Servir com uma boa salada de alface, tomate e pimento.
Bom apetite
e que bem aproveitado ficou...,que delicia,bjs
ResponderEliminarHummmmmmmm
ResponderEliminarAmei
Muito bom aspecto...
Jinhos fofos
Adorei a receita....
ResponderEliminarFácil de fazer, rápido e muito apetitoso,...
Beijinhos
simples, com boa cara e de certeza saborosa.
ResponderEliminarVamos para a mesa?
beijos
Ola, esta tarte è muito bom. Beijos
ResponderEliminarCertamente, muito sensível, tem combinado a doçura da abobrinha com a carne delicada do frango, é realmente um bom bolo. Max a próxima
ResponderEliminarMuito boa e saudável esta receita de tarte.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Uma tarte muito saudavel, tanto na massa como no recheio.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
olha adoreiiiiiiii... essa massa com sementes deve ser maravilhoso... agora quando fizer quiche ja vou experimentar... beijinhossss
ResponderEliminarOlá, Belocas!
ResponderEliminarVim agradecer a visita e o comentário no meu blog e conhecer o seu. Já o estou a seguir!
Beijos!
:o)