Guisado de Porco com Puré de Batata (Cookidoo)

A carne de porco é talvez a carne mais consumida em Portugal. 

É uma carne muito versátil e que permite ser confeccionada de várias formas. Rica em nutrientes, entre os quais vitaminas do complexo B, ferro e zinco. Possui ainda uma boa quantidade de proteínas com alto valor biológico e de excelente digestibilidade.

Quanto á batata podemos dizer que é uma excelente fonte de energia e nutrientes, assim como também permite uma grande versatilidade na forma de ser confeccionada. No entanto, o consumo da batata tem decrescido nos últimos tempos, o que pode ser um erro, uma vez que é um alimento muito rico, e que economicamente é bastante acessível.



Ingredientes: 

- 800 gr de Carne de porco cortada em cubos
- 100 gr de Vinho tinto
- 2 Colheres de chá de Sal + 1 colher de chá para o puré
- 1 Folha de louro
- 10 gr de Salsa
- 50 gr de Chalotas
- 2 Dentes de alho
- 100 gr de Cenoura
- 35 gr de Azeite
- 100 gr de Tomate pelado
- 50 gr de Água
- 1 Cubo de caldo de carne (um pouco menos)
- 1000 gr de Batata de casca vermelha cortada em pedaços pequenos
- 20 gr de Molho de soja (reduzi para 10 gr por ser um molho com muito sal)
- 150 gr de Cogumelos cortados em quartos
- 50 gr de Manteiga
- 50 gr de Leite
- 1 Pitada de pimenta
- 1 Pitada de nóz moscada


Preparação: 

1) Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a carne. Tempere com o vinho, o sal e o louro e deixe marinar cerca de 8 horas (deixei durante a noite).

2) Coloque no copo a salsa, a chalota, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel.5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.

3) Adicione a carne com a marinada, o tomate, a água e o caldo de carne. Coloque a Varoma com a batata e cozinhe 50 min/Varoma/lamina inversa/ vel. colher. Retire a Varoma e reserve.

4) Adicione no copo o molho de soja e os cogumelos e cozinhe 10 min/100ºC/lâmina inversa/vel. colher. Retire a Varoma e reserve. Lave o copo.

5) Insira a borboleta. Coloque no copo a batata cozida, a manteiga, o leite, a pimenta e a noz moscada, tempere com sal e bata 20 seg. /vel. 3.



Servir o guisado com o puré e uma saladinha de alface.


NOTA: 
  • Atenção com o molho de soja por causa do excesso de sal.
  • Já no puré de batata apesar da receita original não recomendar temperar com sal, é necessário temperar.

Informação:

Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me por mensagem.
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Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.

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