Chili de Cogumelos (Bimby)


Esta receita de cogumelos revelou-se um prato delicioso reconfortante, saboroso e fácil de confeccionar.

Apesar de com a Bimby tudo ser mais fácil.....




 

Ingredientes


  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de sementes de coentros em pó
  • 1 c. chá de paprika fumada ou 1 c. chá de paprika
  • ½ c. chá de piripíri em pó
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 150 g cogumelo castanho fresco cortado em quartos (não usei)
  • 150 g cogumelo Portobello fresco cortado em quartos (usei 300gr)
  • 200 g cogumelo branco fresco cortado em quartos
  • 400 g tomate em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • 400 g feijão-encarnado cozido escorrido
  • 100 g leite de coco
  • 1 lima (raspa e sumo) - usei limão


Preparação

  1. Coloque no copo os cominhos, as sementes de coentros, a paprika e o piripíri e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
  2. Adicione o azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione os cogumelos e salteie 4 min/120°C/lâmina inversa/vel colher.
  4. Adicione o tomate e o sal e cozinhe 12 min/120°C/lâmina inversa/vel colher.
  5. Adicione o feijão-encarnado e o leite de coco, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100°C/lâmina inversa/vel colher
  6. Guarneça com a raspa e o sumo de limão e sirva com arroz basmati.



Bom apetite 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Legumes Assados no Forno

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)