sábado, 16 de março de 2019

Risotto de Cogumelos e espinafres


Tenho estado um pouco afastada do Iguarias Caseiras e do Iguarias P'ra Gulosos.

Os filhos, já saíram de casa e faltam-me os provadores oficiais, e os mais importantes das minhas experiências culinárias... quando estamos juntos, o "tempo" voa e falham as fotos ou o "tempo" para montar os cenários fotográficos, ou .......

Tenho, que reaprender a organizar o meu tempo e as receitas para dois....

Hoje, trago uma receita de risotto de cogumelos e espinafres muito simples, mas deliciosa.

Sempre considerei que uma alimentação saudável deve ser diversificada, em quantidades moderadas, simples e criativa. "Perco-me" entusiasticamente por receitas vegetarianas ou ovolactovegetarianas, e a minha grande aliada é a filhota.

A receita de hoje foi realizada num fim de semana em que a filhota veio a casa.

Esta sugestão, teve como base uma receita publicada na revista nº 47 "Sabe Bem", do Pingo Doce de janeiro/fevereiro de 2019, e fizemos pequenas alterações, tendo em conta os ingredientes que tínhamos disponíveis.



Ingredientes:

- 300 gr de Cogumelos Paris
- 1 Molho de espinafres q.b.
- 1 Cebola
- 200 gr de Arroz de rizotto
- 80 gr de Queijo parmesão
- 1 Dente de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sobremesa de sal
- Pimenta q.b.
- 1L de Caldo de legumes 


Preparação:

Numa frigideira saltear o alho previamente picado com 1 colher de sopa de azeite. Juntar os cogumelos cortados em quartos e deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.

Adicionar os espinafres, previamente lavados, e cozinhar por 1 a 2 minutos.

Temperar com sal e pimenta a gosto.  

Retirar a frigideira do lume e deixe descansar.




Aquecer o restante azeite numa frigideira , adicionar a cebola, previamente picada, e deixar que esta refogue em lume brando.

Quando a cebola estiver translucida, acrescentar o arroz e envolver. Adicionar uma concha de caldo de legumes e continuar a mexer até este evaporar. Repetir este processo até que o arroz esteja cozinhado a gosto.


Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos e espinafres, o queijo parmesão e envolva de imediato.

Servir com uma boa salada de alface e tomate.

Se gostarem desta sugestão e se optarem por a fazer, tenham um bom apetite e um maravilhoso fim de semana


Nota: 
Usar de preferência um caldo de legumes feito em casa. 

1 comentário:

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Beijinhos da Belocas

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