Ensopado de Frango



Os ensopados são pratos"aconchegantes" quer seja no Inverno, quer seja no verão.

São simples de fazer, apenas utilizamos 1 tacho (ótimo nos períodos de férias) e ficam com um sabor incrível.

Em Portugal, o ensopado de borrego é um dos mais famoso, mas há outros....

Fazer ensopado com frango é uma versão mais light, e mais económica, mas igualmente saborosa.




Ingredientes:
- 1 Frango partido aos bocados
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho 
- 1 Colher de café de colorau
- Sal, pimenta rosa, folha de louro
- 2 ou 3 Tomates pelados, sem sementes e picados
- 1/2 Pimento, cortado em tirinhas
- 1 Raminho de salsa
- 2 Cenouras grandes cortas aos palitos
- 1 Copo de vinho branco
- 1/2 Cubo de caldo concentrado de frango (facultativo)
- Batatas q.b.
- Água q.b.
- Farinha amido de milho, para engrossar o caldo



Num tacho colocar o azeite e juntar o frango. 
Deixar corar e temperar com sal, acrescentar a cebola e o alho picado. 
Acrescentar os outros temperos como a folha de louro, a pimenta rosa, o colorau e um raminho de salsa.
Deixar cozinhar um pouco, acrescentar o tomate picado e o pimento cortado em tiras. 
Juntar as cenouras cortadas em palitos.
Regar com o vinho e deixar cozinhar um pouco.
Quando o frango estiver quase cozinhado acrescentar as batatas e água suficiente para ficar com caldo suficientes.
Quase no final do cozinhado retificar os temperos, usando um pouco de caldo de frango concentrado e juntar o amido de milho para engrossar o molho.



Servir quente, com sopas de pão alentejano e polvilhado com salsa picada.



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Beijinhos da Belocas

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