Canja de Perdiz com Chouriço Alentejano


Para os apreciadores de canja, hoje ofereço-vos uma canja de perdiz com chouriço.

A perdiz é uma pequena ave considerada de grande valor na gastronomia portuguesa.

Qualquer prato  confeccionado com perdiz ganha charme e sabor. 

Daí que, hoje, a nossa mesa é rica em sabor e tradição.

Desfrutem:



Ingredientes:

- 1 Perdiz
- 1 Cebola
- 1 Cravinho
- 1/2 Colher de café de pimenta em grão
- 1/2 Folha de louro
- 1 Raminho de salsa
- 1/4 de Chouriço alentejano
- Massa cuscuz q.b.
- Hortelã q.b
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Água e sal q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de galinha (facultativo)


A perdiz deve estar limpa das vísceras e da pele.
Coloque-a numa panela com água, a cebola, o cravinho, o louro, a pimenta em grão, o chouriço a salsa, e o sal.
Leve ao lume e deixe cozinhar até a perdiz estar macia.
Desosse-a e coe o caldo por um passador fino.


Leve o caldo novamente ao lume com a carne de perdiz, umas folhas de hortelã e um fio de azeite. 
Quando começar a ferver junte a massa cuscuz e deixe cozer por uns minutos.
Retifique os temperos.
Sirva, com uma rodela de chouriço, folhas frescas de hortelã e sumo de limão a gosto.

Bom apetite.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ensopado de Javali

Sangue de Porco de Vinagrete (à moda dos Balurcos)

Legumes Assados no Forno