Canja de Perdiz com Chouriço Alentejano
Para os apreciadores de canja, hoje ofereço-vos uma canja de perdiz com chouriço.
A perdiz é uma pequena ave considerada de grande valor na gastronomia portuguesa.
Qualquer prato confeccionado com perdiz ganha charme e sabor.
Daí que, hoje, a nossa mesa é rica em sabor e tradição.
Desfrutem:
Ingredientes:
- 1 Perdiz
- 1 Cebola
- 1 Cravinho
- 1/2 Colher de café de pimenta em grão
- 1/2 Folha de louro
- 1 Raminho de salsa
- 1/4 de Chouriço alentejano
- Massa cuscuz q.b.
- Hortelã q.b
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Água e sal q.b.
- 1/4 de Cubo de caldo de galinha (facultativo)
A perdiz deve estar limpa das vísceras e da pele.
Coloque-a numa panela com água, a cebola, o cravinho, o louro, a pimenta em grão, o chouriço a salsa, e o sal.
Leve ao lume e deixe cozinhar até a perdiz estar macia.
Desosse-a e coe o caldo por um passador fino.
Leve o caldo novamente ao lume com a carne de perdiz, umas folhas de hortelã e um fio de azeite.
Quando começar a ferver junte a massa cuscuz e deixe cozer por uns minutos.
Retifique os temperos.
Sirva, com uma rodela de chouriço, folhas frescas de hortelã e sumo de limão a gosto.
Bom apetite.
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Beijinhos da Belocas