Picadinho de carne e legumes (petisco rápido para o final de tarde)
O tempo está muito quente e apetece praia, apetece comidas rápidas à laia de petiscos, apetece não estar muito tempo na cozinha, mas ao mesmo tempo apetece uma comida que reúna a família em convívio, aproveitando as férias dos filhos.
E foi assim que surgiu este picadinho de carne e de legumes.
Fez-se muito rapidamente e ficou delicioso.
Ingredientes:
- Cerca de 600 gr de carne de porco picada
- 1 Courgette
- 1 Tomate grande bem maduro
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Raminho de salsa picada
- Batatas q.b.
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Sal, pimenta q.b
- Louro em pó e colorau q.b
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Óleo para fritar as batatas
Picar a cebola e o dente de alho.
Refogar ligeiramente no azeite e juntar a carne picada.
Manter o lume forte e mexer sempre para cozinhar a carne rapidamente e para que fique solta.
Temperar com o sal, pimenta, colorau e louro.
Deixe cozinhar.
Junte o tomate pelado, sem sementes e picado.
Deixe suar, e junte a courgette cortada em cubos e os cogumelos laminados.
Pode reduzir o lume e deixar os legumes cozinhar,
Entretanto, prepare as batatas para fritar cortando aos cubos ligeiramente pequenos.
Frite e tempere de sal.
Quando a carne estiver bem cozinhada, retificar os temperos, acrescentar as batatas fritas e a salsa picada.
Envolver tudo muito bem, e está pronto a servir acompanhado de pão alentejano e uma bebida bem fresquinha.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas