Empadas de carne picada
Os Muffins salgados, os pasteis, as empadas são perfeitos para levar para o trabalho, para o lanche da escola dos nossos filhos, ou mesmo para o pequeno almoço,....
Hoje trago uma receita de empadas, feita com uma massa de bola e carne picada. Como fiz uma boa dose deu para congelar e depois é só retirar quando é necessário,.... refeições sempre prontas!
A receita original foi publicada na Revista Cozinha Maravilha, nº 64, de fevereiro de 2015 e eu fiz pequenas alterações.
Ingredientes:
- 300 gr de Farinha
- 2 dl de Leite morno
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Saqueta de fermento padeiro(11 gr)
- 3 Ovos
- 1 Pitada de sal
- Azeite para untar
Recheio:
- 200 gr de Carne de novilho picada
- 3 Pétalas de tomate seco picados
- 50 gr de Queijo da ilha ralado
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa picado
- Sal e pimenta q.b.
-1 Folha de louro
Para o recheio faça um ligeiro refogado com a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro. Adicione a carne picada, e mexa até ficar bem solta. Junte uma colher de sopa de polpa de tomate e o tomate seco partido em bocadinhos.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com pouco líquido. Tempere com sal e pimenta.
Desligue do lume e deixe arrefecer.
Junte a salsa picada, e o queijo ralado. Envolva bem.
Prepare a massa dissolvendo o fermento no leite morno.
Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento e bata bem até ficar com uma massa lisa. Cubra com um uma película aderente e deixe levedar no forno a uma temperatura baixa (cerca de 50 G) e com a porta do forno ligeiramente aberta. Ao fim de 30 ou 40 minutos já deve ter atingido o triplo do volume.
Entretanto, unte as formas de queques com um pouco de azeite e polvilhe com farinha.
Distribua metade da massa.
Divida o recheio e cubra com a restante massa.
As formas não devem ficar muito cheias.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 G, cerca de 25 minutos.
Retire e desenforme.
Estão prontas a servir, em qualquer ocasião.
Rendeu cerca de 17 unidades.
Boa semana
Gosto de queques salgados! Faço sempre para piqueniques pois são fáceis de fazer, práticos de transportar e deliciosos de se comer! Beijinhos
ResponderEliminarGostei dessas empanadas tem um recheio delicioso e ficaram tão lindas
ResponderEliminarBoa semana
Uma verdadeira maravilha :)
ResponderEliminar