domingo, 7 de fevereiro de 2016

Empadas de carne picada

Os Muffins salgados, os pasteis, as empadas são perfeitos para levar para o trabalho, para o lanche da escola dos nossos filhos, ou mesmo para o pequeno almoço,....

Hoje trago uma receita de empadas, feita com uma massa de bola e carne picada. Como fiz uma boa dose deu para congelar e depois é só retirar quando é necessário,.... refeições sempre prontas!

A receita original foi publicada na Revista Cozinha Maravilha, nº 64, de fevereiro de 2015 e eu fiz pequenas alterações. 



Ingredientes:

- 300 gr de Farinha
- 2 dl de Leite morno
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Saqueta de fermento padeiro(11 gr)
- 3 Ovos
- 1 Pitada de sal
- Azeite para untar

Recheio:

- 200 gr de Carne de novilho picada
- 3 Pétalas de tomate seco picados
- 50 gr de Queijo da ilha ralado
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa picado
- Sal e pimenta q.b.
-1 Folha de louro



Para o recheio faça um ligeiro refogado com a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro. Adicione a carne picada, e mexa até ficar bem solta. Junte uma colher de sopa de polpa de tomate  e o tomate seco partido em bocadinhos.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com pouco líquido. Tempere com sal e pimenta.
Desligue do lume e deixe arrefecer.
Junte a salsa picada, e o queijo ralado. Envolva bem.



Prepare a massa dissolvendo o fermento no leite morno. 
Deite a farinha para uma tigela, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento e bata bem até ficar com uma massa lisa. Cubra com um uma película aderente e deixe levedar no forno a uma temperatura baixa (cerca de 50 G) e com a porta do forno ligeiramente aberta. Ao fim de 30 ou 40 minutos já deve ter atingido o triplo do volume.



Entretanto, unte as formas de queques com um pouco de azeite e polvilhe com farinha. 
Distribua metade da massa. 
Divida o recheio e cubra com a restante massa. 
As formas não devem ficar muito cheias.



Levar ao forno pré-aquecido a 180 G, cerca de 25 minutos. 
Retire e desenforme. 



Estão prontas a servir, em qualquer ocasião.

Rendeu cerca de 17 unidades.

Boa semana

4 comentários:

  1. Gosto de queques salgados! Faço sempre para piqueniques pois são fáceis de fazer, práticos de transportar e deliciosos de se comer! Beijinhos

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  2. Que maravilha,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Gostei dessas empanadas tem um recheio delicioso e ficaram tão lindas
    Boa semana

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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