Febras para "picar"
Os dias já estão com uma temperatura agradável.
Apetece passear, conviver e petiscar.
Não tarde vou espreitar a praia...., fazer caminhadas na areia sentir a água fria, ..., acho-a sempre fria, e ficar na minha toalha entretida com leituras, quase sempre relacionadas com culinária....
A receita de hoje não faz referencia a quantidades, foi tudo a "olhometro".......
Ingredientes:
- Febras de porco q.b.
- Sal, pimenta branca, colorau e louro em pó q.b.
- Dentes de alho laminados q.b.
- Vinagre q.b.
- Coentros frescos,
- Pickles
- Sumo de limão
- Azeite
Temperar as febras com o sal, pimenta, colorau, e louro em pó. Regar com um pouco de vinagre e deixar tomar gosto guardado no frigorífico, cerca de 2 horas.
Grelhar as febras e partir em cubos, com um tamanho sensivelmente semelhantes.
Regar com sumo de limão e um fio de azeite.
Polvilhar com pikles e coentros picados.
Pode-se comer quente ou frio, mas eu prefiro frequinho
O acompanhamento pode ser diverso: batatas fritas, arroz, massa, azeitona, e pão....
bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummmm, ficou uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarAdoraria ter provado um pouquinho...
Bjsssss
E quem não gosta de um bom petisco?! Essas febras iam mesmo a calhar agora!
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