Febras para "picar"

Os dias já estão com uma temperatura agradável. 
Apetece passear, conviver e petiscar.

Não tarde vou espreitar a praia...., fazer caminhadas na areia sentir a água fria, ..., acho-a sempre fria, e ficar na minha toalha entretida com leituras, quase sempre relacionadas com culinária....

A receita de hoje não faz referencia a quantidades, foi tudo a "olhometro".......



Ingredientes:

- Febras de porco q.b.
- Sal, pimenta branca, colorau e louro em pó q.b.
- Dentes de alho laminados q.b.
- Vinagre q.b.
- Coentros frescos, 
- Pickles
- Sumo de limão
- Azeite




Temperar as febras com o sal, pimenta, colorau, e louro em pó. Regar com um pouco de vinagre e deixar tomar gosto guardado no frigorífico, cerca de 2 horas.

Grelhar as febras e partir em cubos, com um tamanho sensivelmente semelhantes.

Regar com sumo de limão e um fio de azeite.

Polvilhar com pikles e coentros picados.


Pode-se comer quente ou frio, mas eu prefiro frequinho


O acompanhamento pode ser diverso:   batatas fritas, arroz, massa, azeitona, e pão....

Comentários

  1. bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Hummmm, ficou uma refeição deliciosa!
    Adoraria ter provado um pouquinho...
    Bjsssss

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  3. E quem não gosta de um bom petisco?! Essas febras iam mesmo a calhar agora!

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Beijinhos da Belocas

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