sábado, 25 de abril de 2015

Muffins de Salsichas


Num dia de lanche ajantarado, fiz uns muffins salgados de salsichas.

Simples, práticos e super fofos.

Tive como referencia os muffins feitos pela Andreia, do Blog Gatos e Tachos, mas realizei algumas alterações.

São também ideais para um pequeno almoço, para levar na lancheira para trabalho, ou ainda para o filhote levar para a escola.


Ingredientes:
- 4 Ovos
- 50 ml de Leite
- 70 ml Azeite
- 250 gr de Farinha
- 1 Colher de chá bem cheia de fermento
- 1/2 Cebola picada finamente
- 1 Dente de alho picado finamente
- 1 Lata de salsichas (8 pares)
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
- 3 Pétalas de tomate seco
- Sal, pimenta e noz moscada q.b



Fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o dentinho de alho. Temperar com sal pimenta e noz-moscada. Acrescentar o tomate seco picado e envolver.

Juntar as salsichas cortadas em rodelas fininhas e deixar cozinhar por breves minutos. 
Retirar do lume e deixar arrefecer. Juntar a salsa picada.

Bater os ovos com o leite e acrescentar a farinha com o fermento. Bater bem, para que a massa fique homogénea.

Envolver o refogado de salsichas na massa, e distribuir por formas untadas e polvilhadas com margarina e farinha.



Levar ao forno, previamente aquecido, cerca de 25 a 30 minutos, a uma temperatura de 180 G, 

Quando já tiverem douradinhos faça o teste do palito para confirmar se estão bem cozidas, mas sem estarem secas.

Bom Domingo



2 comentários:

  1. Uma excelente sugestão para reunir a família Belocas, saboreando uns muffins decerto bem gostosos. Adoro salsichas. Ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

Related Posts with Thumbnails