Miniquiches de Fiambre, Cogumelos e Tomate Seco
Comprei, há relativamente pouco tempo umas formas para tarteletes.
Comecei logo a imaginar as imensas possibilidades de fazer doces e salgados. A primeira vez que as usei foi para fazer umas deliciosas Tarteletes de Maçã e Amêndoas, que publiquei no Iguarias P'ra Gulosos
Hoje, venho mostrar-vos uma versão salgada.
Ingredientes:
- 1 Receita de massa (usei esta)
- 180 gr de Fiambre (uma única fatia)
- 4 ou 5 Cogumelos frescos
- Tomate seco, q.b
- 8 Folhas de mangericão
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite magro
- 2 ovos
- Queijo parmesão q.b.
Preparar a massa.
Fazer um rolo e dividir em 8 pedaços, sensivelmente iguais.
Untar as formas com azeite ou manteiga e esticar a massa mesmo com as mãos.
Cortar o fiambre em cubos. Cortas o tomate seco (em óleo) em pequenos pedaços e fatiar os cogumelos.
Distribuir todos os ingredientes do recheio pelas formas.
Enfeitar com uma folha de mangericão.
Num copo, deitar os ovos, as natas e o leite.
Bater bem com um garfo. Distribuir este preparado pelas formas.
Polvilhar com queijo parmesão. Não usei sal porque o fiambre e o tomate já é salgado.
Levar ao forno, previamente aquecido, a 180 G, cerca de 20 minutos com as 2 resistências e depois mais 10 minutos só com a resistência inferior.
Deixar corar, e fazer o teste do palito se necessário.
Quando retirar do forno deixar 2 ou 3 minutos a repousar e depois desenformar.
Acompanha muito bem com uma salada verde.
Uma ótima refeição, quer sejam quentes ou frias.
Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarbjs
Bonitas e saborosas!
ResponderEliminarFicou linda :)
ResponderEliminarOlá, Belocas,
ResponderEliminarAs tuas mini quiches ficaram com aspecto muito saboroso, a imagem do interior delas está de fazer salivar, rsrs.
Beijo
Ficou com uma cara deliciosa, adorei, ai ficar vendo estas receitas na net da mais fome rsrs.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Deliziosa,ciaoo :-)
ResponderEliminarMaravilhosas, fiquei cheia de vontade de experimentar.
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