Miniquiches de Fiambre, Cogumelos e Tomate Seco


Comprei, há relativamente pouco tempo umas formas para tarteletes. 

Comecei logo a imaginar as imensas possibilidades de fazer doces e salgados. A primeira vez que as usei foi para fazer umas deliciosas Tarteletes de Maçã e Amêndoas, que publiquei no Iguarias P'ra Gulosos

Hoje, venho mostrar-vos uma versão salgada.




Ingredientes:
- 1 Receita de massa (usei esta)
- 180 gr de Fiambre (uma única fatia)
- 4 ou 5 Cogumelos frescos
- Tomate seco, q.b
- 8 Folhas de mangericão
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite magro
- 2 ovos
- Queijo parmesão q.b.




Preparar a massa.

Fazer um rolo e dividir em 8 pedaços, sensivelmente iguais.

Untar as formas com azeite ou manteiga e esticar a massa mesmo com as mãos.

Cortar o fiambre em cubos. Cortas o tomate seco (em óleo) em pequenos pedaços e fatiar os cogumelos.

Distribuir todos os ingredientes do recheio pelas formas.

Enfeitar com uma folha de mangericão.



Num copo, deitar os ovos, as natas e o leite. 

Bater bem com um garfo. Distribuir este preparado pelas formas.

Polvilhar com queijo parmesão. Não usei sal porque o fiambre e o tomate já é salgado.



Levar ao forno, previamente aquecido, a 180 G, cerca de 20 minutos com as 2 resistências e depois mais 10 minutos só com a resistência inferior.

Deixar corar, e fazer o teste do palito se necessário.

Quando retirar do forno deixar 2 ou 3 minutos a repousar e depois desenformar.




Acompanha muito bem com uma salada verde.

Uma ótima refeição, quer sejam quentes ou frias.


Comentários

  1. Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
    bjs

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  2. Olá, Belocas,

    As tuas mini quiches ficaram com aspecto muito saboroso, a imagem do interior delas está de fazer salivar, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cara deliciosa, adorei, ai ficar vendo estas receitas na net da mais fome rsrs.

    bjs

    Gélia

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  4. Maravilhosas, fiquei cheia de vontade de experimentar.

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Beijinhos da Belocas

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