sábado, 1 de março de 2014

Pizza de sardinhas com molho picante


Mais um  "Dia Um...Na cozinha", e mais um lindo desfile com direito a rainhas e de tão bem vestidas e com tantas cores não podemos deixar de lembrar que estamos no Carnaval.

Neste desfile as rainhas são as pizzas, cheias de criatividade e de sabor.

As anfitriãs deste projeto, estão mais um vez de parabéns.

Hoje, os ingredientes escolhidos pedem um cervejinha bem fresquinha, pois o paladar está ligeiramente picante.


Ingredientes:
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de trigo (misturar 2 ou 3 colheres de sopa de farinha integral)
- 1 Chávena de água morna
- 1 Pitadinha de sal
- 1 Colher de sopa de levedura granulada

Esta massa não é preciso amassar, e é a minha preferida para fazer em casa (não dá trabalho nenhum).
Colocar todos os ingredientes dentro de uma caixa de plástico e tapar. 
Agitar energicamente.
Deitar a massa no tabuleiro (forrado com papel vegetal).
Polvilhar com farinha e com as mãos esticar a massa até forrar todo o tabuleiro.
Com um garfo picar a massa.


Ingredientes para o recheio:
- 2 Latas de sardinhas com molho de tomate picante
- 1 Frasco de espargos
- 4 Cogumelos frescos laminados.
- Polpa de tomate q.b.
- Oregãos
- Tirinhas de pimento verde
- Queijo Mozarella q.b.

Abrir as latas das sardinhas e retirá-las de dentro do molho de tomate. 
Retirar a malagueta e eliminar.
O restante molho misturar com um pouco de polpa de tomate. 
Deve ser o suficiente para pincelar toda a base da pizza.

Abrir as sardinhas ao meio, evitando que fiquem muito partidas e retirar a espinha do meio.

Escorrer os espargos, fatiar os cogumelos, e cortar em tiras finas o pimento verde.
Distribuir todos os ingredientes por cima da massa, polvilhar com oregãos secos e por fim espalhar um pouco de queijo Mozarella.



Levar ao forno, previamente aquecido cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200G.

Coloquei o tabuleiro numa posição baixa, para que a massa fique bem cozida sem que o recheio fique muito rapidamente gratinado.



Acompanhar com tomate cherry.

Huuuummmmm!!
Foi um jantar diferente, mas sempre bem recebido por todos.....



Deixo o logotipo deste mês de março de mais um "Dia Um....Na Cozinha"


Desejo a todos um 

                          Bom Carnaval!



E, se o tempo não ajudar à folia, então fiquem em família e aproveitam este fim de semana com bons petiscos.....



19 comentários:

  1. Adorei este recheio, ficou fantástico
    já roubei a ideia :) e já sou seguidora
    Bjns
    Isabel

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  2. Belocas, adorei sua pizza, pela praticidade da massa, achei excelente Quanto ao recheio adorei, amo pizzas de atum e sardinha. Ficou linda, muito vistosa. Beijinhos, bom final de semana

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  3. Uma sugestão muito original!
    Bjs
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  4. gostei da massa! parece mesmo prática!
    A pizza deve ter ficado óptima!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Olá Anabela!
    Que pizza maravilhosa que nos apresentas. Eu adoro sardinhas de conserva e gosto imenso de as usar em tartes e empadas. Nesta pizza também ficam muito bem e deve ficar uma pizza bem deliciosa. Os espargos, ainda a enriqueceram mais. ;) Gostei muito da ideia. ;)
    Beijinho.

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  6. Adorei! A massa é bem prática de fazer e o recheio está fantástico!! Ficou linda. Já estou a seguir o blog!
    Beijinhos

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  7. Sugestão muito fora do comum mas é como dizes, acompanhada por uma cervejinha, é uma delícia.

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  8. Mmmmm...deliziosa,bravissima!!!:-))
    Baci cara

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  9. Olá Belocas, ainda hoje comi pizza mas esta parece uma delícia! Só retirava o pimento, o resto adoro tudo :) Obrigada pela receita.
    Bom carnaval cheio de receitinhas boas.
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  10. Uma ideia diferente, sem dúvida!
    Nunca fiz essa combinação!
    Decerto que ficou saborosa!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  11. Tenho de fazer para o meu marido e para o Kanito, que adoram sardinhas de conserva, bjokas

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  12. É por isso que gosto destes desafios... ficamos a conhecer receitas optimas e com misturas de ingredientes que nunca me passariam pela cabeça... já tenho deaenas de receitas para experimentar e esta é uma delas... adoro.. :)
    bjs

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  13. Deve ser deliciosa. Apesar de adorar sardinhas, não poderia provar, fazem-me uma alergia daquelas... beijinhos!

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  14. Anabela,

    Quem está de parabéns são todos vocês que fazem do "Dia Um... Na Cozinha" um sucesso todos os meses ! Obrigada pela participação e pela companhia !
    Esta é uma Rainha fantástica, com ingredientes invulgares, lusos e deliciosos que fazem dela um sucesso ! :)

    Beijinhos

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  15. Olá
    Que bela pizza, só substituía as sardinhas que não gosto.
    Mas fiquei curiosa em relação á massa, não precisa levedar?
    Beijokas

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  16. Belocas, para além de muito apetitosa, está muito bonita esta pizza!
    Beijinhos e uma semana maravilhosa para ti!

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  17. Ficou mesmo bonita e esse sabor de sardinha a chamar o verão.
    Bjs, Susana

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  18. Olá Anabela,
    Que pizza deliciosa! Adoro esses espargos :)
    Beijinhos
    Lúcia

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  19. Que boa ficou e eu adorei o recheio que delicia e tão bom aspecto.

    beijinhos

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Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas

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