domingo, 1 de abril de 2012

Arroz de frango de emergência

Ontem,  não estava com muita vontade de ir para a cozinha, fazer o jantar.

Andava entretida com a roupa. Lavar, estender, passar a ferro.

Eu, e o ferro de engomar também não nos entendemos muito bem,....hehehe!!!! a roupa parece que cresce no cesto....e todos os dias passo a ferro.

Mas os filhotes já pediam o jantar e com a mudança da hora, já passava das 20h, e nada feito,..., então jantar de emergência....


Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 Dentinhos de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- 3 Peitinhos de frango
- 1 Lata de cogumelos laminados
- Sal, pimenta e colorau q.b.
- 2 Tomates de lata
- 3 ou 4 Colheres de sopa de caldo do tomate
- 1/3 Cubo de caldo de galinha concentrado (facultativo)
- 1 Medida de arroz ( chávena com 2,5 dl)
- O dobro da medida de arroz de água + 1/2 chávena de água
- Salsa q.b.

Na panela de pressão, colocar a cebola e o alho picadinho a refogar ligeiramente no azeite.

Juntar os peitinhos de frango cortados em cubinhos e a folha de louro, sem o veio central e bem lavada.

Temperar com sal, pimenta branca em pó e uma pitadinha de colorau. Mexer e deixar alourar a carne. Juntar o tomate bem migado e o 1/3 cubo de de galinha.

Deixar cozinhar a carne em lume brando (apenas uns minutinhos porque o frango cortadinho coze rapidamente). 

Acrescentar os cogumelos, o arroz e a água. Mexer, e tapar a panela de pressão.
Deixar ganhar pressão e contar 1 minuto.

Após perder a pressão, destapar a panela, juntar  a meia chávena de água fria, para parar de cozer o arroz e este não ficar "empapado", polvilhar com salsa e servir a acompanhar com uma salada de alface.


5 comentários:

  1. GOSTEI DESSE ARROZ DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    TAMBÉM NÃO GOSTO NADA DE PASSAR A FERRO.
    BJS

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  2. Muito bom...

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Temos duas coisas em comum: o gosto por passar a ferro e a capacidade de improviso na cozinha! A minha roupa parece ter fermento...
    Um beijinho,
    Elisabete

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  4. Ficou com um óptimo aspecto e parece bem fácil de se fazer!

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  5. Simples e delicioso concerteza!
    beijinho

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Beijinhos da Belocas

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