Arroz de vitela com legumes
Não é meu hábito fazer este tipo de pratos, com o arroz, a carne e os legumes, tudo junto, mas reconheço que é muito prático, principalmente quando o tempo é pouco.
Ficou um prato muito colorido e foi muito apreciado por todos, o que significa que existirá muitas outras oportunidades para se fazer este arrozinho cá em casa.
Mais uma vez fui-me inspirar no Blog da Laranjinha, que visito frequentemente porque ter uma excelente qualidade.
Ingredientes:
- Carne de vitela para cozer (cerca de 700 gr)
- 2 Cebolas
- 3 Cravinhos
- 1 Folha de louro
- 3 Tomates (de lata)
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 Chávenas de arroz (cerca de 2dl)
- 1 Cenoura grande cortada aos cubos
- 7 Cogumelos grandes frescos laminados
- 1 Chávena de ervilhas
- Salsa picada
Numa panela com água, colocar a cebola, os cravinhos e o sal. Levar ao lume, e quando começar a ferver juntar a carne de vitela, a folha de louro e deixar cozer.
Depois da carne cozida, retirar a cebola, e deixar a carne arrefecer um pouco. Guardar o caldo da cozedura da carne.
Noutro tacho, picar outra cebola, juntar tomate e os dentes de alho picados e um pouco de azeite. Levar ao lume e deixar refogar ligeiramente.
Adicionar o arroz, mexer e juntar o caldo da cozedura da carne.
Quando levantar fervura, juntar a carne de vitela cortada aos bocados, a cenoura, os cogumelos laminados e as ervilhas.
Temperar com um pouco de sal. Se for necessário adicionar um pouco mais de caldo da cozedura da carne, para que o arroz fique "malandrinho", ou seja caldoso.
Servir polvilhado de salsa.
SUGESTÃO DE SOBREMESA
E no final, deste almoço, que tal uma fatia de Bolo de Courgette com Nozes, que fiz há pouquinhos dias, e que foi também uma agradável surpresa?
Ficou um prato muito colorido e foi muito apreciado por todos, o que significa que existirá muitas outras oportunidades para se fazer este arrozinho cá em casa.
Mais uma vez fui-me inspirar no Blog da Laranjinha, que visito frequentemente porque ter uma excelente qualidade.
Ingredientes:
- Carne de vitela para cozer (cerca de 700 gr)
- 2 Cebolas
- 3 Cravinhos
- 1 Folha de louro
- 3 Tomates (de lata)
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 2 Chávenas de arroz (cerca de 2dl)
- 1 Cenoura grande cortada aos cubos
- 7 Cogumelos grandes frescos laminados
- 1 Chávena de ervilhas
- Salsa picada
Numa panela com água, colocar a cebola, os cravinhos e o sal. Levar ao lume, e quando começar a ferver juntar a carne de vitela, a folha de louro e deixar cozer.
Depois da carne cozida, retirar a cebola, e deixar a carne arrefecer um pouco. Guardar o caldo da cozedura da carne.
Noutro tacho, picar outra cebola, juntar tomate e os dentes de alho picados e um pouco de azeite. Levar ao lume e deixar refogar ligeiramente.
Adicionar o arroz, mexer e juntar o caldo da cozedura da carne.
Quando levantar fervura, juntar a carne de vitela cortada aos bocados, a cenoura, os cogumelos laminados e as ervilhas.
Temperar com um pouco de sal. Se for necessário adicionar um pouco mais de caldo da cozedura da carne, para que o arroz fique "malandrinho", ou seja caldoso.
Servir polvilhado de salsa.
SUGESTÃO DE SOBREMESA
E no final, deste almoço, que tal uma fatia de Bolo de Courgette com Nozes, que fiz há pouquinhos dias, e que foi também uma agradável surpresa?
Comentários
Enviar um comentário
Obrigado pela visita.
Os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas