Salsichas frescas com arroz e feijão
Esta é uma refeição simples e muito saborosa.
Direi mesmo que surpreende quem prova....
Ingredientes:
- 6 Salsichas de porco frescas
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 1 ou 2 Dentes de alho
- 300 gr de Couve lombarda
- 1 Cenoura
- 2 Tomate pequenos
- 1 Chávena de arroz (vaporizado)
- 1 Chávena de feijão encarnado
- 3 + 1/2 chávena de água
- Sal, pimenta, 1 folha de louro
- 1/2 Cubo de caldo de galinha
- Coentros
Lavar bem as salsichas, picar a pele com uma agulha, para que esta não rebente, e salteá-las no azeite, num tacho grande.
Quando começarem a ficar douradinhas juntar a cebola e o alho picados, a folha de louro e tapar. Deixar suar em lume brando sem acrescentar líquidos.
Estando as salsichas já parcialmente cozinhadas, retirá-las para um prato, tirar a pele e cortá-las em troços com cerca de 3 cm.
Entretanto, juntou-se ao refogado de cebola a couve cortada em juliana, a cenoura cortada em rodinhas e depois em "meias luas" ou "quartos", o tomate picado e a chávena de feijão. Tapar o tacho e deixar quebrar os legumes. Juntar as salsichas cortadas e manter o tacho tapado em lume brando para que os ingredientes ganhem o sabor uns dos outros.
Acrescentar a água a ferver, rectificar os temperos de sal, pimenta e caldo de galinha, e quando retomar a fervura juntar o arroz.
Deixar cozinhar, em lume brando mas mantendo sempre a fervura (com este arroz não costumo tapar o tacho enquanto coze).
Quando o arroz está quase cozido, e bem "malandrinho" retirar do lume, polvilhar com coentros picados, tapar o tacho e deixar repousar cerca de 5 minutos antes de servir.
Espero que apreciem este prato simples e económico.
Olha só que bela sugestão aqui deixas e com um aspecto bem apetitoso Belocas, obrigado pela partilha e espero que os problemas com o blog se tenham resolvido,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Coisa boa amiga adorei este arrozinho assim...bjokinhass
ResponderEliminarQue pratinho apetitoso Belocas, super rico e colorido, gostei muito, adorei a dica da agulha, muito boa....Gostei muito desse cozido e dos ingredientes, tudo à meu gosto...bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminaruma bela ideia para cozinhar salsichas frescas, já que cá em casa se comem quase sempre grelhadas.
ResponderEliminarAdorei o arroz.
ResponderEliminarBeijinho.
ESSE ARROZ AGRADOU-ME, PARECE SER BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Como não sou fã de arroz seco, gosto dele assim com outros ingredientes :)
ResponderEliminarGostei muito desta ideia, a combinação de ingredientes é perfeita.
ResponderEliminarBoa semana
Que prato maravilhoso! Com certeza deve ser bom demais.
ResponderEliminarbjs
Hummm fiquei com muita fome em ver teu prato! Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Olá venho agradecer sua visita e seu lindo comentário,obrigada pelas palavras.
ResponderEliminarQue delicia deve ficar essa sugestão é uma linda combinação de ingredientes deve ficar super saboroso.
Um beijo e um lindo final de semana.
Carla
Tem bom aspecto, gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijos.
experimentei hoje e amei mais o meu marido :)
ResponderEliminarobrigada pele partilha da receita !
bjis
candida