Costeletas de Borrego de Cebolada
Uma verdadeira Iguaria,..., baseada numa receita do livro "Cozinha Tradicional do Alentejo" de Manuel Fialho, mas à minha maneira...
Ingredientes:
- 1.5 Kg de Costeletas (aproximadamente)
- Azeite q.b.
- 3 Cebolas grandes
- 1 Cabeça de alhos
- 2 Cravinhos da índia
- Grãos de pimenta q.b. (facultativo)
- 1 dl de Vinho branco (facultativo)
- 1 Folha de louro
- Sal, colorau, pimenta branca moída q.b.
- 2 Colheres de sopa de vinagre
Temperar previamente as costeletas com sal, pimenta branca moída, louro, colorau, os alhos às rodinhas e o vinagre.
Deixar repousar cerca de 1 hora.
Fritam-se as costeletas, ligeiramente no azeite (ou em banha, como diz a receita original), e reservam-se.
Juntar as cebolas, cortadas em meias luas, os alhos da marinada, 3 ou 4 pimentas em grão, os cravos da Índia, e deixar refogar.
Re-introduzir as costeletas,no tacho, deixar ganhar gosto e, se utilizar a panela de pressão é só tapar e deixar ganhar pressão cerca de 1 minuto.
Ficaram bem tenrinhas e não foi necessário juntar o vinho no final.
Se não utilizar panela de pressão, tem que se ir juntado água para que a carne fique macia. Já no final junte o vinho branco e deixe apurar.
Acompanhar com batata cozida às rodelas grossas, e salada de alface.

- 1.5 Kg de Costeletas (aproximadamente)
- Azeite q.b.
- 3 Cebolas grandes
- 1 Cabeça de alhos
- 2 Cravinhos da índia
- Grãos de pimenta q.b. (facultativo)
- 1 dl de Vinho branco (facultativo)
- 1 Folha de louro
- Sal, colorau, pimenta branca moída q.b.
- 2 Colheres de sopa de vinagre
Temperar previamente as costeletas com sal, pimenta branca moída, louro, colorau, os alhos às rodinhas e o vinagre.
Deixar repousar cerca de 1 hora.
Fritam-se as costeletas, ligeiramente no azeite (ou em banha, como diz a receita original), e reservam-se.
Juntar as cebolas, cortadas em meias luas, os alhos da marinada, 3 ou 4 pimentas em grão, os cravos da Índia, e deixar refogar.
Re-introduzir as costeletas,no tacho, deixar ganhar gosto e, se utilizar a panela de pressão é só tapar e deixar ganhar pressão cerca de 1 minuto.
Ficaram bem tenrinhas e não foi necessário juntar o vinho no final.
Se não utilizar panela de pressão, tem que se ir juntado água para que a carne fique macia. Já no final junte o vinho branco e deixe apurar.
Acompanhar com batata cozida às rodelas grossas, e salada de alface.
NÃO SOU APRECIADOR DE BORREGO MAS CONFESSO QUE FIQUEI COM APETITE SÓ DE LER A RECEITA.
ResponderEliminarAdoro a parte das costelas do borrego ou cabrito, deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarOlá Belocas, apesar de não ser apreciadora de borrego, ficaram com muito bom aspecto, comia um pratinho sim senhora;)
ResponderEliminarBeijinhos.
belocas devem estar bem suculentas. assim nunca proveii.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Devem ser bem boas, mas cá em casa, ninguém aprecia a carne de borrego, e até tenho pena, porque esta carne dá para uma enorme variedade de pratos.
ResponderEliminarBeijinho
Maria