sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Costeletas de Borrego de Cebolada

Uma verdadeira Iguaria,..., baseada numa receita do livro "Cozinha Tradicional do Alentejo" de Manuel Fialho, mas à minha maneira...



Ingredientes:
- 1.5 Kg de Costeletas (aproximadamente)
- Azeite q.b.
- 3 Cebolas grandes
- 1 Cabeça de alhos
- 2 Cravinhos da índia
- Grãos de pimenta q.b. (facultativo)
- 1 dl de Vinho branco (facultativo)
- 1 Folha de louro
- Sal, colorau, pimenta branca moída q.b.
- 2 Colheres de sopa de vinagre

Temperar previamente as costeletas com sal, pimenta branca moída, louro, colorau, os alhos às rodinhas e o vinagre.

Deixar repousar cerca de 1 hora.

Fritam-se as costeletas, ligeiramente no azeite (ou em banha, como diz a receita original), e reservam-se.

Juntar as cebolas, cortadas em meias luas, os alhos da marinada, 3 ou 4 pimentas em grão, os cravos da Índia, e deixar refogar.

Re-introduzir as costeletas,no tacho, deixar ganhar gosto e, se utilizar a panela de pressão é só tapar e deixar ganhar pressão cerca de 1 minuto.

Ficaram bem tenrinhas e não foi necessário juntar o vinho no final.

Se não utilizar panela de pressão, tem que se ir juntado água para que a carne fique macia. Já no final junte o vinho branco e deixe apurar.

Acompanhar com batata cozida às rodelas grossas, e salada de alface.

5 comentários:

  1. NÃO SOU APRECIADOR DE BORREGO MAS CONFESSO QUE FIQUEI COM APETITE SÓ DE LER A RECEITA.

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  2. Adoro a parte das costelas do borrego ou cabrito, deve ficar uma delícia :)

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  3. Olá Belocas, apesar de não ser apreciadora de borrego, ficaram com muito bom aspecto, comia um pratinho sim senhora;)
    Beijinhos.

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  4. belocas devem estar bem suculentas. assim nunca proveii.
    beijinhos e boa semana

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  5. Devem ser bem boas, mas cá em casa, ninguém aprecia a carne de borrego, e até tenho pena, porque esta carne dá para uma enorme variedade de pratos.

    Beijinho
    Maria

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Beijinhos da Belocas

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