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A mostrar mensagens de julho, 2010

Sopas de Tomate à Alentejana

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No Alentejo, o Pão é um dos ingredientes principais na alimentação. Sopas, migas, ensopados são enriquecidas com o bom pão alentejano. A sopa é um dos pratos principais e pode ser fria ou quente. A sopa fria mais conhecida é o Gaspacho , muito apreciada no verão. Mas, nesta época, em que o calor aperta, também se consomem sopas bem quentes como a de tomate. Hoje, vou apresentar a sopa de tomate, mas confeccionada de uma forma mais simples, pois não fiz com as tradicionais carnes. Ingredientes: - Tomate qb - Pimentos verde e vermelho qb - 1 Cebola média - 2 Dentes de alhos - 1 Folha de louro - 1/2 colher de café de açúcar - Sal qb - Azeite qb - Batatas novas (facultativo) - Ovos ( 1 por pessoa) - Pão Alentejano (de véspera) Fazer um refogado com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picado. Depois junta-se o tomate pelado e limpo de sementes, cortado em bocadinhos, tirinhas de pimento verde e vermelho e deixar refogar mais um pouco. Acrescentar água e deixar ferver durante algu

Bolo de Requeijão com Leite Condensado

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O passatempo Alquimia de Ingredientes do Blog Eu Mulher , tem sido um grande desafio para toda a blogesfera. Ingredientes e mais ingredientes que vão aguçando a vontade de experimentar novos sabores. No último passatempo fiquei muito feliz porque o bolo que publiquei, "Orelhas do Rei Ferdinando ", foi o mais escolhido juntamente com os "Donuts Assados" da Carol Pimentel. Assim, escolhemos dois ingredientes bem interessantes: o queijo e o leite condensado. O Passatempo permite-nos fazer receitas doces, salgadas com os dois ou apenas com um dos ingredientes. Apesar da grande diversidade de receitas, com estes ingredientes, procurei utilizar os dois na mesma receita (em tempo de férias não tenho muito tempo para experiências na cozinha, rsrs...) e ao mesmo tempo fazer algo diferente... Utilizando bons ingredientes só pode sair um óptimo bolo. Ingredientes: - 350 gr de Requeijão - 2 Latas de leite condensado - 250 gr de Amêndoas - 6 Ovos - 1 Colher de café de canela -

Orelhas do Rei Ferdinando

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As "Orelhas do Rei Ferdinando", é um bolo cuja origem penso ser do Alentejo. A receita foi-me oferecida por amiga Alentejana. Com esta receita vou participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do Blog EU MULHER . Esta semana os ingredientes escolhidos são: Farinha de Trigo e/ou Manteiga. São ingredientes bastante versáteis, usados em salgados e doce. Como sou gulosa vou fazer este bolinho que tem um nome bem original. Ingredientes: - 3 Gemas - 500 gr de Farinha de Trigo extra fina - 2 Colheres de sopa de açúcar branco - 2,5 dl de Leite - 5 Colheres de sopa de Leite - 50 gr de Fermento padeiro ou uma carteira de Fermipan - Pitada de sal refinado Creme: - 250 gr de Açúcar - 250 gr de Manteiga sem sal Calda: - 100 gr de Açúcar - 5 Colheres de sopa de leite - 3 Gotas de aroma de baunilha Desfaz-se o fermento no leite e deixa-se repousar cerca de 30 minutos. Entretanto, mistura-se as 2 colheres de açúcar com a farinha, o sal, o fermento, as gemas e o leite que for necessári

Boleima de Maçã (III)

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Mais uma receita de Boleima de Maçã. Esta, foi-me dada por uma amiga que reside em Portalegre. Nesta região a Boleima é um doce tradicional e existem muitas variantes, como as que publiquei aqui no Blog em Setembro e Dezembro de 2009. Não fiz propositadamente para participar neste evento, mas como é tão agradável vou dedicar esta receita a um Blog espectacular que festejou há poucos dias o seu 3º Aniversário. Parabéns ao Three Fat Ladies por estar na Blogoesfera a deliciar todos os seus visitantes com maravilhosas Iguarias (e também vou participar no desafio de aniversário, hehe...) Ingredientes: - 4 Ovos - 2 Chávenas de açúcar amarelo - 3 Chávenas de farinha com fermento - 1 Chávena de óleo (mal medida) - 1 Chávena de leite - 1 Colher de chá de fermento em pó Bate-se os ovos. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a farinha e o fermento. Bate-se bem com a batedeira. Depois de tudo bem batido, deitar metade da massa num tabuleiro untado com óleo e polvi