Peixe ao Sal na Bimby

 

Peixe ao sal é uma receita sobejamente conhecida.

Muito fácil e muito simples.

Uma delícia!

Sempre fiz no forno…. Mas existe outra forma.

Também muito fácil e muito simples.

Igualmente uma delícia!


Neste momento faço na Bimby.

Com a vantagem de ter cozinhado em simultâneo o peixe na varoma e no tabuleiro, a couve-flor.

No que respeita a consumos energéticos acredito que é mais económico na Bimby do que fazer no forno.


Segui a receita do Cookidoo, com pequenas alterações: 

Utilizei ervas aromáticas e cozinhei a couve -flor em simultâneo. 




Ingredientes


  • 2 Douradas (aprox. 800 g) c/ escamas 
  • 2000 g sal grosso
  • 1000 g água
  • Salsa e coentros q.b.
  • Couve-flor e batatas


Preparação

Parta a couve-flor em raminhos e lave bem,
Coloque os raminhos no tabuleiro em cima de um papel vegetal.
Deixe as abertura laterais livres para passar o vapor.
Reserve.




Seque bem as douradas com papel de cozinha. 
Nas barrigas coloque um ramo de cheiros feito com salsa e coentros.
Coloque na Varoma 1000 g do sal e as duas douradas.
Cubra o peixe com o restante sal e calque bem. 
Coloque no copo a água e aqueça 10 minutos/100ºC/vel 1.
Coloque a Varoma, o tabuleiro, a tampa e coza 40 min/Varoma/vel 1.


Parta o sal, retire o peixe e sirva de seguida com a couve-flor e batatas cozidas.
Tempere de azeite e vinagre a gosto.
Decore com rodelas de limão e salsa ou coentros.

Bom apetite

Presentemente a tentar SER mais na Bimby 💓 e a precisar da ajuda de tod@s 🙏

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