Peixe ao Sal na Bimby
Peixe ao sal é uma receita sobejamente conhecida.
Muito fácil e muito simples.
Uma delícia!
Sempre fiz no forno…. Mas existe outra forma.
Também muito fácil e muito simples.
Igualmente uma delícia!
Neste momento faço na Bimby.
Com a vantagem de ter cozinhado em simultâneo o peixe na varoma e no tabuleiro, a couve-flor.
No que respeita a consumos energéticos acredito que é mais económico na Bimby do que fazer no forno.
Segui a receita do Cookidoo, com pequenas alterações:
Utilizei ervas aromáticas e cozinhei a couve -flor em simultâneo.
Ingredientes
- 2 Douradas (aprox. 800 g) c/ escamas
- 2000 g sal grosso
- 1000 g água
- Salsa e coentros q.b.
- Couve-flor e batatas
Preparação
Parta a couve-flor em raminhos e lave bem,
Coloque os raminhos no tabuleiro em cima de um papel vegetal.
Deixe as abertura laterais livres para passar o vapor.
Reserve.
Seque bem as douradas com papel de cozinha.
Nas barrigas coloque um ramo de cheiros feito com salsa e coentros.
Coloque na Varoma 1000 g do sal e as duas douradas.
Cubra o peixe com o restante sal e calque bem.
Coloque no copo a água e aqueça 10 minutos/100ºC/vel 1.
Coloque a Varoma, o tabuleiro, a tampa e coza 40 min/Varoma/vel 1.
Parta o sal, retire o peixe e sirva de seguida com a couve-flor e batatas cozidas.
Tempere de azeite e vinagre a gosto.
Decore com rodelas de limão e salsa ou coentros.
Bom apetite
Presentemente a tentar SER mais na Bimby 💓 e a precisar da ajuda de tod@s 🙏
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Beijinhos da Belocas