sábado, 12 de novembro de 2016

Carne de porco com grão

Quando o tempo começa a arrefecer, quando os dias são mais curtos e passamos a estar mais tempo no conforto da nossa casa, encontramos tempo para regressar, a pouco e pouco à escrita e à partilha de receitas e experiências que vamos fazendo na nossa cozinha. 

Cozinha, que mais uma vez é diferente, uma vez que neste verão mudei novamente de casa, aproximando-me do local de trabalho, aproximando-me do mar e da praia. 

Também existiram alterações grande na família, ..., afinal os filhotes cresceram depressa de mais e já estão os dois fora, à procura do futuro deles.

Agora a cozinha é essencialmente para dois, e tem sido do mais simples possivel.....

Na procura de compensar, o facto da casa estar mais vazia, tenho andado "enfiada" no trabalho como sendo um escape, ..., mas que preciso controlar...., 

Hoje, trago uma das receitas que já fiz nesta nova cozinha.  Uma refeição simples, inspirada aqui, e que me deu vontade de fotografar e de partilhar....



Ingredientes:
- 600 gr de Lombo de porco
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 100 gr de Chouriço alentejano
- 100 gr de Bacon
- 1 Folha de louro
- Colorau q.b.
- Grão de pimenta rosa q.b.
- 6 Colheres de sopa de tomate triturado (em lata)
- 1 Cenoura grande
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- 1 dl de Vinho branco
- 1 Frasco de grão cozido


Começar por cortar a carne em pequenos pedaços e temperar com um pouco de sal. 
Reservar cerca de 30 minutos.

Refogar a cebola, o alho, e a folha de louro no azeite.

Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar o chouriço cortado em rodelas e o bacon às tirinhas.

Deixar fritar ligeiramente e juntar a carne de porco.

Enquanto a carne frita, temperar com colorau e algumas pimentas rosa em grão.


Juntar a cenoura cortada em rodelas e o tomate picado. 

Deixar suar um pouco, em lume brando, com o tacho tapado, para ganhar sabor.

Quando começar a reduzir o molho deitar o vinho e deixar cozinhar lentamente cerca de 15 minutos.

Junte o grão e deixe apurar, em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de mais 20 minutos.



Finalmente rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

Pode acompanhar com legumes cozidos ou acrescenta um pouco de água e de massa de cotovelo, que fica uma delícia.

Um bom fim de semana

1 comentário:

  1. Este guisado parece-me muito bom! Não só levei a receita do bolo como também vou levar a receita desta carne! beijinhos

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Beijinhos da Belocas

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