Mini Tarteletes Salgadas

E quando queremos fazer um lanche, um petisco, ou simplesmente um miminho à família, a amigos ou colegas, que tal umas mini tarteletes salgadas.

São simples, rápidas e muito boas.

Apresento duas sugestões: a primeira é vegetariana ou melhor ovolactovegetariana, e as segundas são de atum, mas também ricas em legumes.



Ingredientes para 12 tarteletes vegetarianas:
- 1 Placa redonda de massa quebrada (de compra)
- Sementes de linhaça e de sésamo, a gosto
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Dente de alho
- 6 Cogumelos frescos laminados
- Sal q.b
- 2 Tomates sem sementes
- Queijo Mozarella ralado q.b.
- 1/2 Pacote de natas light
- 1 Ovo
- 12 Azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta q.b.
- Orégãos
- Flor de sal


Começar por preparar a massa, desenrolar a placa, polvilhar com as sementes, colocar uma folha de papel vegetal, por cima, e passar com o rolo da massa. 
Desta forma as sementes ficam agarradas à massa. 
Depois é só cortar a massa em rodas um pouco maior que a base das formas.
Forrar as forminhas que devem estar previamente untadas com um pouquinho de margarina líquida.



Entretanto preparar o recheio. 
Lavar os cogumelos e laminar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, e saltear o alho e os cogumelos temperados de sal.
Limpar o tomate das sementes e cortar aos quadradinhos.
Cortar as azeitonas ao meio.
Numa taça, deitar o ovo e bater com cerca de metade do pacote de natas e temperar com pimenta.



Nas formas, começar por colocar 2 ou 3 laminas de cogumelos, um pouco de tomate, o queijo ralado, as azeitonas, regar com uma ou 2 colheres de sopa do preparado de ovo e natas, polvilhar com orégãos e com flor de sal.

Levar ao forno a 180 G, cerca de 35 minutos ou até ficarem douradinhas.


Ingredientes para 12 tarteletes de atum:
- 1 Placa redonda de massa quebrada (de compra)
- Sementes de linhaça e de sésamo, a gosto
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Dente de alho
- 90 gr de Folhas de espinafres
- Sal q.b.
- 1 Lata de atum em óleo
- 2 Metades de tomate seco em óleo
- Queijo Mozarella ralado q.b.
- 1/2 Pacote de natas light
- 1 Ovo
- Pimenta q.b.
- Orégãos



Começar por prepara os espinafres, lavando muito bem e saltear em azeite com o alho bem picado e temperados com sal. Escorrer o excesso de liquido. 
Escorrer bem o óleo do atum e tomate seco.
Bater o ovo com as natas e um pouco de pimenta (se for necessário um pouco de sal, mas atenção aos ingredientes que já tem sal)

Nas formas colocar um pouco de atum, de espinafres, de tomate seco picado, de queijo ralado, do preparado de ovo e natas e por fim polvilhar com orégãos.



Levar, igualmente, ao forno  a uma temperatura de 180 G, cerca de 35 minutos.


Servir mornas ou frias. 

Um bom petisco. 

Comentários

  1. Umas mini tarteletes fantásticas!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Gostei muito da sugestão, dá para levar na marmita :)
    Bjns
    Isabel

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Beijinhos da Belocas

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