Tentáculos de Pota guisados com ervilhas
Há alguns alimentos que gosto de ter no congelador.
Não há que ter receio de utilizar alimentos congelados. São até mais seguros, se a rede de frio for de confiança.
Os alimentos congelados conservam quer as suas características nutricionais quer o seu aspeto e sabor. E, facilitam muito a preparação de uma refeição poupando tempo e dinheiro.
Hoje, trago uma dessas refeições, simples, rápidas e económicas, realizada com alguns alimentos congelados.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de tentáculos de pota com cerca de 800 gr
- 1 Cebola com casca
- 1 Folha de louro
- Água q.b
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picados
- Azeite q.b
- 1/2 Chouriço alentejano (pequeno)
- 1 Tira larga de pimento verde
- 1/2 Malagueta (retirar as sementes)
- 2 Tomates em conserva e algum caldo
- 1 Cenoura grande
- Cerca de 750 gr de Ervilhas congeladas
- Farinha maisena q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal, pimenta e açúcar q.b.
Cozer os tentáculos de pota, na panela de pressão, com a água, a cebola inteira com a casca de fora (bem lavada) e a folha de louro.
Depois de começar a apitar reduzir o fogão para o mínimo e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Depois de cozidos, retirar da água e cortar em pedaços.
Num tacho, juntar a cebola e os alhos picados com o azeite e deixar alourar ligeiramente. Juntar o o chouriço cortado às rodelas, sem a pele e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o pimento verde, cortado em pequenos cubos, a malagueta e o tomate de conserva também ligeiramente migado com um garfo. Temperar de sal e deitar uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez dos legumes.
Deixar estufar um pouco, juntar a cenoura cortada em cubos e as ervilhas congeladas. Acrescentar um pouco de água de cozer os tentáculos de pota, e esperar que levante novamente fervura.
Acrescente as potas e deixar cozinhar até os legumes ficarem cozidos.
Rectificar os temperos com sal e pimenta.
No final, engrosse o caldo com um pouco de farinha maisena.
Polvilhe com salsa picada e sirva com um acompanhamento a gosto.
Aqui em casa, optamos por um pouco de massa, mas também poderia ser com arroz ou batatinha cozida.
Bom apetite!!
Adorei a receita.
ResponderEliminarEstá com ótimo aspeto
Bjinhos
Bom Domingo